I pancakes integrali al caffè sono delle frittelle soffici che si preparano in poco tempo e sono sicuramente molto adatti alla colazione. Li ho preparati una mattina in cui avevo proprio voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, così mi sono messa all’opera e ho modificato un po’ la ricetta, ovviamente partendo da quella originale.
Non ho fatto altro che sostituire la farina 00 con la farina integrale macinata a pietra e il burro con dell’olio di semi. Insieme al latte previsto nella ricetta ho aggiunto una tazzina di caffè amaro, ed ecco che i pancakes integrali erano pronti nel mio piatto ed attendevano solo la farcitura.
Per mantenersi sempre su uno stile light, ho preferito farcirli con uno yogurt greco 0% e banana a rondelle, una vera e propria goduria. Siete pronti a scoprire insieme a me la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 15 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola versate la farina integrale macinata a pietra e aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate bene le polveri ed unite i liquidi, quindi le uova intere, il latte ed il caffè amaro.
Continuate a mescolare molto bene con una frusta fino ad ottenere una pastella densa, liscia ed omogenea. A questo punto sarete già pronti a far cuocere i vostri pancakes integrali al caffè.
Prendete una padella e versate l’olio di semi di girasole. Vi consiglio di non versarlo tutto in una volta e di versarlo di volta in volta stendendolo con un pennello da cucina per ogni singolo pancake che cuocerete.
Versate 3-4 cucchiaiate di composto al centro della padella e lasciatelo rapprendere a fiamma medio-bassa. Come fare per capire quando girare il vostro pancake? Giratelo servendovi di una spatola piatta quando sulla sua superficie si formeranno delle bollicine. Vi occorreranno circa 5 minuti.
Una volta che lo avrete girato, proseguite la cottura sull’altro lato per altri 5 minuti, toglietelo dalla padella e ponetelo su un piatto a raffreddare. Proseguite in questo modo con tutto il composto rimanente.
Non appena avrete terminato con la preparazione dei pancakes, procedete con la farcitura degli stessi. Servite i pancake integrali al caffè a colazione o merenda.
I consigli di Franci
I pancakes integrali al caffè si conservano per un paio di giorni ben chiusi sotto una campana di vetro.
Possono essere congelati singolarmente e scongelati all’occorrenza. Scaldateli per qualche minuto prima di consumarli.
Io ho ottenuto 16 pancakes integrali del diametro di 12 centimetri.
Io ho utilizzato yogurt greco 0% e rondelle di banana, ma voi potrete sbizzarrirvi con ciò che più vi piace.
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