La pasta biscotto bianca è una ricetta base della pasticceria italiana, simile a un pan di spagna e con la caratteristica di essere molto morbida, sottile ed elastica. È una preparazione che viene spesso utilizzata per preparare rotoli farciti con qualsiasi tipo di crema e/o merendine farcite.
Preparare la pasta biscotto bianca è molto semplice e veloce. Vi occorreranno pochi minuti sia in preparazione, sia in cottura e potrete preparare qualsiasi cosa voi vogliate. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 226,52 (Kcal)
- Carboidrati 37,78 (g) di cui Zuccheri 22,80 (g)
- Proteine 9,44 (g)
- Grassi 5,12 (g) di cui saturi 2,26 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 189,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e metteteli da parte. Alla ciotola con i tuorli unite lo zucchero e la vanillina.
Montate il tutto fino a ottenere un composto ben chiaro. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare ben il composto con le fruste elettriche facendo attenzione a non far formare dei fastidiosi grumi.
Unite gli albumi montati a neve al composto di tuorli e servendovi di una spatola mescolate molto bene il composto dal basso verso l’alto in modo da non smontarlo. Prendete la leccarda del forno e ricopritela di carta forno, quindi stendete il composto su di essa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo sfornate la pasta biscotto e capovolgetela su un panno pulito o su un foglio di carta forno.
La pasta biscotto bianca sarà pronta per essere farcita e decorata a piacimento.
I consigli di Franci
La pasta biscotto bianca si conserva senza farcitura per 2-3 giorni ben avvolta in pellicola per alimenti.
Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.
Può essere farcita con qualsiasi tipo di creme, ad esempio un’ottima CAMY CREAM VELOCE.
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FAQ (Domande e Risposte)
Con questa base posso preparare delle merendine?
Assolutamente sì, puoi tagliarla nelle forme che desideri e farcirle in base ai tuoi gusti personali.
Dosi variate per porzioni
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