Pasta frolla ovis mollis di Massari

La pasta frolla ovis mollis di Massari è una preparazione di base perfetta per preparare biscotti e dessert di piccola pasticceria. Ho scelto di preparare la ricetta del maestro Massari perché era la prima volta che provavo questo tipo di pasta frolla e sono voluta andare a colpo sicuro.

Non mi sbagliavo, poiché il risultato è stato davvero eccellente. Ho preparato dei biscottini deliziosi di cui vi parlerò in un altro articolo e posso assicurarvi che sono veramente friabili proprio come promette la ricetta del maestro.

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frolla ovis mollis di massari
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • PorzioniPer 500 grammi di pasta frolla
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 g fecola di patate
100 g zucchero a velo
6 tuorli (sodi)
200 g burro
1 bacca vaniglia
1 pizzico sale

Preparazione

Per prima cosa fate bollire le uova e prelevate i tuorli. Metteteli da parte e in una ciotola lavorate il burro morbido insieme allo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche, quindi unite i semi della bacca di vaniglia e i tuorli schiacciati con lo schiacciapatate.

Impastate velocemente il tutto e unite le farine e il sale. Impastate ulteriormente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

La pasta frolla ovis mollis di Massari è già pronta, ma prima del suo utilizzo dovrete farla riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Il maestro Massari consiglia di farla riposare anche per una notte intera.

Trascorso il tempo di riposo, fate acclimatare la pasta frolla per 30 minuti, quindi procedete a preparare tutti i biscotti e i pasticcini che più preferite.

La pasta frolla ovis mollis di Massari si cuoce in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti circa. I biscotti e i dolcetti che deciderete di preparare devono rimanere molto chiari.

I consigli di Franci

La pasta frolla ovis mollis di Massari si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Può essere congelata e si mantiene fino a un mese.

Potrete preparare qualsiasi tipo di biscotto della pasticceria.

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