I peperoni ripieni al riso e prosciutto costituiscono un primo piatto semplice, gustoso e anche completo dal punto di vista nutrizionale. Sono troppo golosi e allo stesso tempo leggeri, praticamente il classico piatto amato da chi ama mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.
La ricetta proviene da un vecchio libro di cucina che tengo custodito gelosamente. I peperoni ripieni al riso e prosciutto sono perfetti anche da portare al mare o nelle vostre gite fuori porta. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 671,50 (Kcal)
- Carboidrati 84,75 (g) di cui Zuccheri 4,73 (g)
- Proteine 26,44 (g)
- Grassi 23,68 (g) di cui saturi 13,63 (g)di cui insaturi 9,66 (g)
- Fibre 3,20 (g)
- Sodio 1.338,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Prendete i peperoni e lavateli sotto l’acqua corrente, dopodiché asciugateli bene con un canovaccio da cucina e togliete la calotta superiore. Provateli completamente dei loro semi e metteteli da parte.
Ora dedicatevi alla preparazione del riso, quindi lessatelo in acqua bollente per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolatelo e conditelo con il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene, quindi unite il prosciutto crudo tagliato a striscioline e continuate a mescolare in modo da distribuire bene gli ingredienti.
Con il composto ottenuto riempite i peperoni. Non appena avrete terminato di riempirli tutti, disponeteli in una pirofila da forno precedentemente e versate anche il brodo vegetale.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. I peperoni ripieni al riso e prosciutto sono pronti per essere serviti in tavola.
I consigli di Franci
I peperoni ripieni al riso si conservano per 2-3 giorni al massimo, in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
Possono essere congelati prima di essere messi in forno e quando si vogliono mangiare non ci sarà bisogno di scongelarli prima di cuocerli.
La farcitura dipende dai vostri gusti personali, ma in generale il riso del ripieno può essere arricchito con tanti altri ingredienti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Al posto del prosciutto crudo, posso usare del prosciutto cotto o dello speck?
Assolutamente sì, i peperoni ripieni di riso saranno comunque deliziosi.
Dosi variate per porzioni
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