I peperoni ripieni di tonno costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e facilissimo da preparare. I peperoni ripieni con tonno sono sicuramente un’ottima alternativa ai classici peperoni ripieni di riso e sono troppo gustosi e sfiziosi.
Per avere un effetto più bello da vedere quando servirete i peperoni ripieni al tonno, vi consiglio di usare peperoni colorati proprio come ho fatto io. Credetemi se vi dico che preparare i peperoni ripieni tonno e mozzarella sarà un gioco da ragazzi e che la vostra famiglia e i vostri ospiti vi chiederanno sicuramente il bis.
Curiosi di scoprire come preparare i peperoni ripieni al forno con tonno? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 427,71 (Kcal)
- Carboidrati 40,62 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
- Proteine 30,09 (g)
- Grassi 16,09 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
- Fibre 3,80 (g)
- Sodio 769,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Per prima cosa mettete in ammollo il pane nel latte, quindi lavate e pulite bene i peperoni privandoli di tutti i loro semi e filamenti. Divideteli a metà, ottenendo così 12 vaschette. Metteteli da parte e nel frattempo preparate il ripieno.
In una ciotola versate il pane ben strizzato e sbriciolato, la passata di pomodoro, i capperi ben dissalati, la mozzarella a cubetti e il tonno ben sgocciolato.
Impastate bene il tutto e regolate di sale solo se necessario. A questo punto riempite i peperoni e schiacciate bene in modo da far aderire bene il ripieno. Man mano riponete i peperoni ripieni in una pirofila ben oliata.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi condite la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete i peperoni in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i peperoni ripieni di tonno in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
I peperoni ripieni di tonno si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.
Possono essere congelati sia da crudi, sia da cotti. Se li congelate da crudi, al momento della cottura potrete metterli direttamente in forno e cuocerli.
Al ripieno possono essere aggiunte anche delle olive verdi tagliate a rondelle.
Non perdetevi la ricetta dei PEPERONI ARROSTITI SENZA FORNO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.