Peperoni ripieni di tonno

peperoni ripieni di tonno costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e facilissimo da preparare. I peperoni ripieni con tonno sono sicuramente un’ottima alternativa ai classici peperoni ripieni di riso e sono troppo gustosi e sfiziosi.

Per avere un effetto più bello da vedere quando servirete i peperoni ripieni al tonno, vi consiglio di usare peperoni colorati proprio come ho fatto io. Credetemi se vi dico che preparare i peperoni ripieni tonno e mozzarella sarà un gioco da ragazzi e che la vostra famiglia e i vostri ospiti vi chiederanno sicuramente il bis.

Curiosi di scoprire come preparare i peperoni ripieni al forno con tonno? Seguitemi!

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peperoni ripieni di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

6 peperoni (misti)
6 fette pane raffermo
600 g tonno sott’olio
300 g mozzarella
200 ml passata di pomodoro
q.b. latte
q.b. capperi sotto sale
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
427,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 427,71 (Kcal)
  • Carboidrati 40,62 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
  • Proteine 30,09 (g)
  • Grassi 16,09 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 5,81 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 769,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa mettete in ammollo il pane nel latte, quindi lavate e pulite bene i peperoni privandoli di tutti i loro semi e filamenti. Divideteli a metà, ottenendo così 12 vaschette. Metteteli da parte e nel frattempo preparate il ripieno.

In una ciotola versate il pane ben strizzato e sbriciolato, la passata di pomodoro, i capperi ben dissalati, la mozzarella a cubetti e il tonno ben sgocciolato.

Impastate bene il tutto e regolate di sale solo se necessario. A questo punto riempite i peperoni e schiacciate bene in modo da far aderire bene il ripieno. Man mano riponete i peperoni ripieni in una pirofila ben oliata.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi condite la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete i peperoni in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli intiepidire. Servite i peperoni ripieni di tonno in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

peperoni ripieni di tonno si conservano in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

Possono essere congelati sia da crudi, sia da cotti. Se li congelate da crudi, al momento della cottura potrete metterli direttamente in forno e cuocerli.

Al ripieno possono essere aggiunte anche delle olive verdi tagliate a rondelle.

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