Pesto con pomodori secchi

Il pesto con pomodori secchi è un condimento saporito e perfetto per condire primi piatti o bruschette. È velocissimo da preparare ed è perfetto per la stagione estiva. Il pesto di pomodori secchi può essere preparato sia con i pomodori secchi al naturale, sia con quelli già sotto’olio.

Io ho scelto di preparare il pesto di pomodoro secco con i pomodori secchi sott’olio e vi assicuro che è una vera delizia. Per rendere il pesto ancora più gustoso, ho aggiunto qualche foglia di basilico e una manciata di nocciole.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pesto con pomodori secchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 g di pesto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g pomodori secchi sott’olio
1 ciuffo basilico
30 g nocciole
30 g pecorino
30 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Versate i pomodori secchi nel bicchiere di un frullatore.

Unite i formaggi grattugiati, il basilico, le nocciole e un pizzico di sale.

Iniziate a frullare il tutto, quindi unite l’olio a filo e continuate a frullare fino a che non avrete ottenuto la consistenza desiderata.

Il pesto con pomodori secchi è pronto per essere gustato.

I consigli di Franci

Il pesto con pomodori secchi si conserva fino a 3 giorni in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico.

Può essere porzionato e congelato.

Può essere conservato anche in vasetto, con aggiunta di altro olio d’oliva.

Non perdetevi la ricetta del PESTO DI ZUCCHINE.

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