I pistacchiotti senza uova sono dei golosi pasticcini preparati con solo due ingredienti e nient’altro. A questi due ingredienti si aggiunge semplicemente un goccio di acqua per far compattare meglio l’impasto.
È esattamente con quest’ultima che sono sostituite le uova, pertanto si otterranno dei biscottini più leggeri ma ugualmente golosi.
Credetemi quando vi dico che ho preparato questi dolcetti in pochi minuti e sono spariti in ancora meno tempo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 10 pistacchiotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Sciogliete leggermente la nutella al pistacchio al microonde o a bagnomaria mantenendo il fuoco basso. Non appena la nutella sarà ben sciolta, versatela in una ciotola e unite la farina setacciata.
Mescolate velocemente il tutto con una frusta per pasticceria e unite un goccio d’acqua a temperatura ambiente che servirà ad amalgamare bene il composto. Impastate tutto con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Da questo impasto ricavate tante palline del peso di circa 20 grammi l’una e arrotolatele con le mani. Riponetele su una placca ricoperta di carta forno e proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Con il manico di un cucchiaio di legno, praticate una fossetta al centro in ogni pallina. Non appena avrete terminato anche con quest’ultima fase infornate i pistacchiotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. In un sac a poche versate tanta nutella quanto basta a riempire la fossetta centrale di ogni biscotto.
I pistacchiotti senza uova sono pronti per essere serviti in tavola, in accompagnamento a un buon bicchiere di latte o a una tazza di tè.
I consigli di Franci
I pistacchiotti senza uova sono parenti stretti dei famosissimi biscotti nutellotti, ma sono molto più leggeri poiché preparati senza uova.
Si conservano in dispensa per 3-4 giorni al massimo.
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