Plumcake di cous cous con asparagi e pancetta

Il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta è un secondo piatto rustico, gustoso e facilissimo da preparare. Per la sua preparazione ho usato un cous cous a grana media e, vista la stagione primaverile, ho scelto di abbinarlo a dei buonissimi asparagi.

Ovviamente gli asparagi hanno chiamato la pancetta et voilà, ecco nato un plumcake salato al cous cous che sono certa vi lascerà senza parole per quanto è buono. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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plumcake di cous cous con asparagi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g couscous crudo (medio Martino)
400 ml acqua
200 g farina 00
150 g asparagi
150 g pancetta affumicata (a cubetti)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. semi di sesamo

Preparazione

Versate il cous cous in una ciotola e unite l’acqua per reidratarlo correttamente. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta e conditelo con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Mescolate bene e unite il lievito e la farina setacciati, quindi continuate a mescolare il tutto con un cucchiaio e unite dell’acqua a temperatura ambiente se necessario, in modo da rendere l’impasto più lavorabile.

Sbollentate gli asparagi per 10 minuti e, dopo averli fatti freddare, tagliateli a pezzetti e uniteli all’impasto insieme alla pancetta affumicata a cubetti. Mescolate ancora in modo da incorporarli bene, quindi versate l’impasto in uno stampo per plumcake e livellate bene.

Cospargete la superficie con dei semi di sesamo e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Servite il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta si conserva in dispensa per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchito con qualsiasi altro tipo di ingredienti che siano di vostro gradimento.

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