Plumcake di cous cous con asparagi e pancetta

Il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta è un secondo piatto rustico, gustoso e facilissimo da preparare. Per la sua preparazione ho usato un cous cous a grana media e, vista la stagione primaverile, ho scelto di abbinarlo a dei buonissimi asparagi.

Ovviamente gli asparagi hanno chiamato la pancetta et voilà, ecco nato un plumcake salato al cous cous che sono certa vi lascerà senza parole per quanto è buono. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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plumcake di cous cous con asparagi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g couscous crudo (medio Martino)
400 ml acqua
200 g farina 00
150 g asparagi
150 g pancetta affumicata (a cubetti)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. semi di sesamo

Preparazione

Versate il cous cous in una ciotola e unite l’acqua per reidratarlo correttamente. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta e conditelo con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Mescolate bene e unite il lievito e la farina setacciati, quindi continuate a mescolare il tutto con un cucchiaio e unite dell’acqua a temperatura ambiente se necessario, in modo da rendere l’impasto più lavorabile.

Sbollentate gli asparagi per 10 minuti e, dopo averli fatti freddare, tagliateli a pezzetti e uniteli all’impasto insieme alla pancetta affumicata a cubetti. Mescolate ancora in modo da incorporarli bene, quindi versate l’impasto in uno stampo per plumcake e livellate bene.

Cospargete la superficie con dei semi di sesamo e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Servite il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il plumcake di cous cous con asparagi e pancetta si conserva in dispensa per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchito con qualsiasi altro tipo di ingredienti che siano di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta del MILLEFOGLIE DI COUS COUS CON PANNA E FRAGOLE.

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