La polenta alla griglia con zucchine e speck è un antipasto goloso, facile e veloce da preparare. Nonostante sia vista più come un alimento invernale, ho approfittato della polenta già pronta per preparare questo antipasto.
Mi è bastato affettarla, metterla sulla griglia e infine condirla. Posso assicurarvi che questa polenta alla piastra è letteralmente sparita dalla mia tavola e sono certa che l’amerete anche voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi.
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 327,13 (Kcal)
- Carboidrati 47,29 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
- Proteine 14,03 (g)
- Grassi 10,08 (g) di cui saturi 2,28 (g)di cui insaturi 2,86 (g)
- Fibre 4,43 (g)
- Sodio 414,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Tagliate la polenta in fette spesse circa 1 centimetro e arrostitele su una griglia rovente. Quando è pronta, toglietela dalla griglia e disponetela su un vassoio.
Mettete da parte e dedicatevi alle zucchine. Lavatele sotto l’acqua corrente, spuntatele e affettatele sottilmente. Arrostitele sulla griglia calda e, quando sono pronte, toglietele e disponetele su un piatto.
A questo punto componete il piatto. Disponete le fette di polenta sul vassoio, copritele con le fette di zucchina arrostita e completate con lo speck a listarelle.
Condite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite la polenta alla griglia con zucchine e speck in tavola.
I consigli di Franci
La polenta alla griglia con zucchine e speck si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere arricchita con qualsiasi altro tipo di ingredienti.
Se non avete una piastra a disposizione, cuocete la polenta in forno sttaico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Ricordate di condirle con un filo d’olio e di rigirarle a metà cottura.
Non perdetevi la ricetta del BACCALÀ ALLA VICENTINA.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare altri tipi di verdure al posto delle zucchine?
Sì, puoi usare le verdure che più ti piacciono.
Dosi variate per porzioni