Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese, molto apprezzata anche in Italia. È veloce da preparare ed è anche molto semplice. Ho deciso di provarlo perché mi appassionano molto anche le ricette straniere, così mi sono messa all’opera et voilà!

In pochi minuti ho preparato il pollo alle mandorle cinese che ha un sapore deciso e sfizioso grazie a ingredienti come la salsa di soia e lo zenzero. Come da tradizione cinese la cottura deve avvenire nel wok, poiché la carne si cuocerà uniformemente senza aggiungere troppi grassi.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta del pollo con le mandorle? Seguitemi!

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pollo alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo
80 g mandorle
2 cucchiai farina di riso
50 ml salsa di soia
2 cucchiai acqua (calda)
Mezza cipolla
3 cucchiai olio di semi
q.b. zenzero fresco
q.b. sale
160,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 160,55 (Kcal)
  • Carboidrati 6,26 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
  • Proteine 14,67 (g)
  • Grassi 9,19 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 7,76 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 617,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene, quindi tagliatelo a bocconcini e infarinatelo con la farina di riso.

A parte pulite la cipolla e tritatela finemente. In una padella antiaderente fate tostare le mandorle per un paio di minuti, quindi mettetele da parte.

Versate l’olio di semi nel wok, unite la cipolla, lo zenzero grattugiato e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Unite il pollo infarinato e salate leggermente. Fate cuocere la carne a fiamma vivace per 10 minuti muovendo spesso il wok.

Trascorso questo tempo unite la salsa di soia e due cucchiai di acqua calda. Mescolate bene e unite le mandorle tostate in precedenza. Proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, quindi spegnete il fuoco e servite il pollo alle mandorle in tavola, accompagnandolo con del riso basmati.

I consigli di Franci

Il pollo alle mandorle si serve in tavola immediatamente.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete provare un’altra variante, unite un cucchiaio di miele di castagno alla salsa di soia e completate il piatto con dei semi di sesamo tostati.

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