Polpette di cous cous di piselli con sorpresa

Le polpette di cous cous di piselli con sorpresa costituiscono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da servire in tavola a pranzo o a cena. Si sa che le polpette sono parecchio golose, ed è proprio per questo motivo che le polpette con sorpresa piaceranno tanto anche ai vostri bambini.

Con loo stesso impasto potrete ricavare anche un ottimo polpettone e sarà ugualmente buono, ma se volete ottenere davvero il massimo potrete aggiungere all’impasto delle verdure a cubetti o la vostra verdura preferita se ne amate soltanto una.

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polpette di cous cous di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 couscous crudo (di piselli Martino)
400 ml acqua
2 uova
40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
100 g provola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Versate il cous cous di piselli in una ciotola e unite l’acqua per reidratarlo. Lasciatelo riposare, dopodiché sgranatelo. Unite il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, le uova e il pangrattato quanto basta a ottenere un impasto morbido, lavorabile e che non si sfaldi.

Tagliate la provola a cubetti e mettetela da parte. Formate le polpette con un cucchiaio da tavola, schiacciatele fra le mani e inserite un paio di cubetti di provola. Richiudete bene il tutto e formate la polpetta che dovrà essere rotonda e leggermente schiacciata.

Panate le polpette nel pangrattato e disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno. Condite la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocete le polpette in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e servite le polpette di cous cous di piselli con sorpresa in tavola.

I consigli di Franci

Le polpette di cous cous di piselli con sorpresa si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

Possono essere congelate da crude e cotte direttamente all’occorrenza senza scongelarle prima.

Possono essere arricchite con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.

Con lo stesso impasto potrete preparare un goloso polpettone.

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