Polpettine di cous cous di ceci e gamberi

Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi costituiscono un antipasto sfizioso e perfetto da servire in diverse occasioni. Queste polpettine al cous cous di ceci si prestano perfettamente ad arricchire i tavoli del buffet.

Credetemi se vi dico che una volta provate non tornerete più indietro. Sono croccantissime e gustose! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

polpettine di cous cous di ceci e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le polpettine

100 g couscous crudo (di ceci Martino)
200 ml acqua (tiepida)
150 g gamberetti
1 uovo
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe

Per la panatura

2 uova
q.b. pangrattato

Per friggere

q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Preparazione

Inserite il cous cous di ceci in una ciotola, unite l’acqua e lasciatelo riposare per 10 minuti in modo che possa reidratarsi. Mentre il cous cous è a riposo, dedicatevi alla pulizia dei gamberetti.

Eliminate il carapace e il filo nero, quindi cuoceteli in padella con un filo d’olio e lasciateli insaporire per 5 minuti. Sfumate il tutto col vino bianco e lasciatelo evaporare.

Quando la parte alcolica sarà evaporata, spegnete il fuoco e mettete da parte i gamberetti. Tritateli grossolanamente quando saranno ben freddi.

Riprendete la ciotola col cous cous e sgranatelo con una forchetta, quindi unite sale, pepe e gamberetti tritati. Mescolate molto bene e unite l’uovo e il pangrattato. Impastate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

Date forma alle polpettine usando un cucchiaino per ottenere la stessa dimensione. Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi tuffatele nell’olio caldo. Quando saranno ben dorate, toglietele dall’olio e ponetele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi sono pronte per essere servite in tavola con un’ottima salsa allo yogurt.

I consigli di Franci

Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi si conservano per un giorno al massimo in dispensa.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchite anche con un trito di erbette.

Potrete cuocerle anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

Non perdetevi la ricetta dei BICCHIERINI DI COUS COUS CON PEPERONI E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *