Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi costituiscono un antipasto sfizioso e perfetto da servire in diverse occasioni. Queste polpettine al cous cous di ceci si prestano perfettamente ad arricchire i tavoli del buffet.
Credetemi se vi dico che una volta provate non tornerete più indietro. Sono croccantissime e gustose! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpettine
Per la panatura
Per friggere
Strumenti
Preparazione
Inserite il cous cous di ceci in una ciotola, unite l’acqua e lasciatelo riposare per 10 minuti in modo che possa reidratarsi. Mentre il cous cous è a riposo, dedicatevi alla pulizia dei gamberetti.
Eliminate il carapace e il filo nero, quindi cuoceteli in padella con un filo d’olio e lasciateli insaporire per 5 minuti. Sfumate il tutto col vino bianco e lasciatelo evaporare.
Quando la parte alcolica sarà evaporata, spegnete il fuoco e mettete da parte i gamberetti. Tritateli grossolanamente quando saranno ben freddi.
Riprendete la ciotola col cous cous e sgranatelo con una forchetta, quindi unite sale, pepe e gamberetti tritati. Mescolate molto bene e unite l’uovo e il pangrattato. Impastate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Date forma alle polpettine usando un cucchiaino per ottenere la stessa dimensione. Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi tuffatele nell’olio caldo. Quando saranno ben dorate, toglietele dall’olio e ponetele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi sono pronte per essere servite in tavola con un’ottima salsa allo yogurt.
I consigli di Franci
Le polpettine di cous cous di ceci e gamberi si conservano per un giorno al massimo in dispensa.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchite anche con un trito di erbette.
Potrete cuocerle anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.
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