Quadrotti freddi al cioccolato e nocciole

quadrotti freddi al cioccolato e nocciole sono dei dolcetti golosissimi e super veloci da preparare. Oltre a essere buonissimi sono anche parecchio furbi, poiché si preparano senza usare il forno. I quadrotti freddi al cioccolato e nocciole sono molto simili ai brownies americani sia per gli ingredienti che si usano per la loro preparazione, sia alla vista.

La cosa bella di questa ricetta è che non si cuoce nulla e in meno di un’ora gusterete un dolce golosissimo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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quadrotti freddi al cioccolato e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 25 quadrotti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per i quadrotti

200 ml acqua
200 g cioccolato fondente
100 g zucchero
50 g burro
30 g nocciole (tritate)
300 g biscotti secchi

Per la decorazione

q.b. Nutella®
q.b. nocciole (tritate)

807,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 807,98 (Kcal)
  • Carboidrati 89,51 (g) di cui Zuccheri 38,57 (g)
  • Proteine 12,70 (g)
  • Grassi 46,70 (g) di cui saturi 21,89 (g)di cui insaturi 18,56 (g)
  • Fibre 10,29 (g)
  • Sodio 262,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate l’acqua in un pentolino e unite lo zucchero, il burro e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescolate sul fuoco a fiamma bassa con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati fra loro.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto a base di cioccolato per 10 minuti. Nel frattempo tritate i biscotti servendovi di un tritatutto. Versateli in una ciotola e unite le nocciole tritate grossolanamente.

A questo punto unite il composto di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto umido e malleabile. Ora prendete una teglia quadrata di misure 20×20 centimetri e foderatela con della pellicola per alimenti.

Versatevi il composto all’interno e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio bagnato. Mettete il dolce in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la teglia dal frigo e togliete il dolce dallo stampo.

Decorate la superficie con della nutella o qualsiasi altro tipo di crema di nocciole e con delle nocciole tritate grossolanamente. Tagliate il dolce a quadrotti e impiattate. I quadrotti freddi al cioccolato e nocciole sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

I consigli di Franci

quadrotti freddi al cioccolato e nocciole si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere decorati a piacimento. Andrà bene qualsiasi tipo di frutta secca.

Potrete usare qualsiasi tipo di crema di nocciole per decorare la superficie.

Per la preparazione potrete usare qualsiasi tipo di cioccolato sia di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta dei QUADROTTI ALLE VERDURE.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare una crema spalmabile senza zuccheri aggiunti?

Assolutamente sì, andrà benissimo.


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