I ravioli con asparagi e brie sono preparati con una pasta fresca all’uovo ripiena di brie e asparagi. Preparare i ravioli agli asparagi e brie è veramente semplice e noi in famiglia ne andiamo troppo ghiotti.
Sono sicura che i ravioli ripieni di asparagi e brie conquisteranno anche voi con la loro semplicità e il loro gusto raffinato. Non vi piacciono i ravioli? E allora provate a preparare i tortelloni agli asparagi e brie che hanno un procedimento molto simile alla ricetta che vi propongo, cambierà solo la forma!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la pasta fresca
Per la crema di asparagi
Per la farcitura
Per il condimento
- Energia 355,81 (Kcal)
- Carboidrati 40,22 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
- Proteine 14,04 (g)
- Grassi 14,38 (g) di cui saturi 8,75 (g)di cui insaturi 5,28 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 338,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate la pasta all’uovo disponendo la farina su una spianatoia di legno e facendo la fontana al centro. A questo punto unite le uova e un pizzico di sale, quindi impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di asparagi, pulendo questi ultimi e staccando delicatamente le punte. Lessateli in acqua bollente per 10 minuti, quindi scolateli e mantenete qualche punta intera da parte. Frullate il resto fino a ottenere una crema liscia e densa. Tagliate il brie a cubetti e mettetelo da parte insieme alla crema.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Inserite dei mucchietti di crema di asparagi con un cucchiaino, ben distanziati fra loro e su ogni mucchietto disponete un cubetto di brie.

Spennellate i bordi di pasta con dell’acqua e ripiegate la sfoglia su se stessa, quindi eliminate bene tutta l’aria, quindi ritagliate i vostri ravioli con la formina apposita. Se volete congelarli dovrete farlo in questo step.

Riempite una casseruola di acqua e portatela a bollore. Non appena bollirà, tuffatevi dentro i ravioli e cuoceteli per un paio di minuti. Nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro e unitevi la salvia tritata e le punte di asparagi messe da parte in precedenza.

Scolate i ravioli e tuffateli nella padella con il condimento, quindi mescolate delicatamente per qualche minuto a fuoco vivace. Spegnete il fuoco e servite i ravioli con asparagi e brie in tavola ben caldi.

I consigli di Franci
I ravioli con asparagi e brie si servono in tavola ben caldi.
Si sconsiglia la congelazione da cotti. Meglio congelare i ravioli da crudi e, all’occorrenza, tuffarli direttamente in acqua bollente e cuocerli.
La farcitura può essere variata in base ai vostri gusti personali.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire il brie con un altro formaggio?
Assolutamente sì! Anche la crescenza o lo stracchino andranno benissimo.
Dosi variate per porzioni
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