Red Velvet Crinkle Cookies

I red velvet crinkle cookies sono dei dolcetti facilissimi e super golosi. Sono perfetti da preparare per l’arrivo delle festività e sono certa che li amerete alla follia. Sapete qual è il trucchetto per avere dei crinkle cookies rosso velluto?

Come per la famosissima torta, anche nel caso dei crinkle cookies red velvet per ottenere il colore caratteristico è necessaria l’aggiunta di cacao amaro in polvere. Io adoro questi biscotti crepati e credo proprio che quest’anno li inserirò nelle scatole che regalerò agli amici!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

red velvet crinkle cookies
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
200 g zucchero
60 g burro
2 uova
1 cucchiaino colorante alimentare rosso (in gel)
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Versate il burro fuso in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene. A questo punto unite il colorante rosso in gel e continuate a mescolare bene. Unite le uova e incorporatele.

Ora unite il cacao amaro, il lievito per dolci e la farina. Mescolate molto bene fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.

red velvet crinkle cookies

Formate un panetto e riponetelo in una ciotola. Mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 2 ore o in freezer per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate i biscotti. Prelevate porzioni d’impasto aiutandovi con un cucchiaino da caffè, arrotolatele fra le mani e passatele nello zucchero a velo.

Disponete tutte le palline su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Servite i red velvet crinkle cookies in tavola.

red velvet crinkle cookies

I consigli di Franci

I red velvet crinkle cookies si conservano in dispensa fino a 4 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Sono perfetti da regalare, ben chiusi in scatole di latta.

Possono essere preparati anche con altri tipi di colorante. Io consiglio quello in gel perché la resa del colore è perfetta.

Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI RED VELVET.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *