I red velvet crinkle cookies sono dei dolcetti facilissimi e super golosi. Sono perfetti da preparare per l’arrivo delle festività e sono certa che li amerete alla follia. Sapete qual è il trucchetto per avere dei crinkle cookies rosso velluto?
Come per la famosissima torta, anche nel caso dei crinkle cookies red velvet per ottenere il colore caratteristico è necessaria l’aggiunta di cacao amaro in polvere. Io adoro questi biscotti crepati e credo proprio che quest’anno li inserirò nelle scatole che regalerò agli amici!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 24 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Versate il burro fuso in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate bene. A questo punto unite il colorante rosso in gel e continuate a mescolare bene. Unite le uova e incorporatele.
Ora unite il cacao amaro, il lievito per dolci e la farina. Mescolate molto bene fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.
Formate un panetto e riponetelo in una ciotola. Mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 2 ore o in freezer per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate i biscotti. Prelevate porzioni d’impasto aiutandovi con un cucchiaino da caffè, arrotolatele fra le mani e passatele nello zucchero a velo.
Disponete tutte le palline su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Servite i red velvet crinkle cookies in tavola.
I consigli di Franci
I red velvet crinkle cookies si conservano in dispensa fino a 4 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Sono perfetti da regalare, ben chiusi in scatole di latta.
Possono essere preparati anche con altri tipi di colorante. Io consiglio quello in gel perché la resa del colore è perfetta.
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Dosi variate per porzioni
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