Risotto con funghi e bresaola

Il risotto con funghi e bresaola è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Dopo aver preparato il classico risotto ai funghi, ho scelto di preparare anche questa versione, poiché avevo della bresaola da consumare.

Che dire, questo riso ai funghi e bresaola è davvero buonissimo e sono certa che piacerà molto anche a voi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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risotto con funghi e bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
300 g funghi prataioli (champignon)
150 g bresaola
1 l brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g burro
40 g parmigiano grattugiato
295,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 295,50 (Kcal)
  • Carboidrati 34,50 (g) di cui Zuccheri 1,53 (g)
  • Proteine 12,18 (g)
  • Grassi 11,18 (g) di cui saturi 4,61 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 704,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Pulite i funghi champignon con un panno umido in modo da rimuovere i residui terrosi. Affettateli sottilmente e metteteli da parte. Tagliate la bresaola prima a striscioline e poi a cubetti e mettete anch’essa da parte.

In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e unite una cipolla tritata finemente. Lasciatela rosolare per qualche minuto, dopodiché unite i funghi affettati e lasciateli insaporire. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate tutto con del vino bianco e lasciatelo evaporare.

Quando la parte alcolica sarà evaporata, bagnate il riso con del brodo vegetale versandone un mestolo alla volta. Fate sempre assorbire il brodo prima di aggiungerne dell’altro e proseguite in questo modo fino a che il riso non sarà cotto. Vi occorreranno circa 20 minuti.

Circa 5 minuti prima del termine della cottura, unite la bresaola preparata in precedenza e mescolate molto bene. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e mantecate il tutto con burro e parmigiano grattugiato.

Mescolate molto bene e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti. Servite il risotto con funghi e bresaola in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il risotto con funghi e bresaola si serve immediatamente in tavola.

Si sconsiglia la congelazione.

Se avanza ci si possono preparare delle gustose CROCCHETTE o una golosa FRITTATA.

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