Il rotolo di crepes al cioccolato è un dolce golosissimo e facile da preparare. È perfetto per la merenda o per essere servito in occasione di un pranzo o una cena fra amici. La cosa bella di questo dolce è che non dovrete accendere il forno per prepararlo.
Sì, perché il rotolo di crepes al cacao si prepara in pochi minuti e la crema di farcitura è completamente senza cottura. Insomma, vi basterà cuocere solo crepes e il gioco è fatto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le crepes
Per la farcia
Per la copertura
- Energia 437,93 (Kcal)
- Carboidrati 23,03 (g) di cui Zuccheri 6,19 (g)
- Proteine 9,02 (g)
- Grassi 35,44 (g) di cui saturi 12,19 (g)di cui insaturi 9,57 (g)
- Fibre 6,81 (g)
- Sodio 20,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Preparate le crepes, quindi versate l’uovo in una ciotola insieme al latte. Mescolate bene con una frusta e unite la farina e il cacao. Mescolate bene in modo da ottenere una pastella liscia e priva di grumi, quindi lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia, quindi montate la panna fredda con lo zucchero a velo e il cioccolato fondente fuso e tiepido. Non appena avrete ottenuto una massa soffice e ben montata, riponete la ciotola in frigorifero e riprendete la pastella delle crepes.
Cuocete le crepes in una padella leggermente imburrata versando un mestolino di composto al centro. Rigirate le crepes solo quando i bordi saranno ben staccati. Proseguite la cottura per qualche minuto e ponete la crepes a raffreddare in un piatto. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
Quando le crepes saranno pronte e ben fredde, sovrapponetele su un tagliere e farcite il centro con la crema preparata in precedenza. Richiudete a mo’ di rotolo esattamente come vedete nel video e riponete il dolce in freezer a raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la copertura, quindi sciogliete il cioccolato fondente insieme all’olio di semi di girasole in un pentolino. Non appena è pronta, lasciatela intiepidire e versatela sulla superficie del dolce, cercando di ricoprire anche i bordi.
Riponete il dolce in frigorifero a riposare per 30 minuti, in modo che il cioccolato possa asciugarsi. Trascorso questo tempo, servite il rotolo di crepes al cioccolato in tavola.
I consigli di Franci
Il rotolo di crepes al cioccolato si conserva in frigorifero fino a 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione
Può essere preparato anche con una farcitura bianca.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere delle gocce di cioccolato alla farcitura?
Sì, in questo modo lo renderai ancora più cioccolatoso.
Dosi variate per porzioni
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