La sbriciolata alla nutella è una torta golosissima e facilissima da preparare. Chi mi conosce e mi segue sa che sono ghiotta di nutella e di certo non avrei potuto non avere questa ricetta sul mio blog.
Sulla scia della mia buonissima crostata alla nutella che rimane morbida e della mia sbriciolata alle mele, ho deciso di preparare questo dolce che vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 24 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la farcitura
- Energia 587,34 (Kcal)
- Carboidrati 74,72 (g) di cui Zuccheri 40,86 (g)
- Proteine 7,79 (g)
- Grassi 29,72 (g) di cui saturi 22,42 (g)di cui insaturi 6,55 (g)
- Fibre 2,99 (g)
- Sodio 26,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate la pasta frolla. Versate la farina su una spianatoia, quindi unite, il lievito, lo zucchero, la vanillina e il burro morbido in pezzi. Impastate rapidamente il tutto con le mani fino a ottenere una sabbiatura molto fine.
Rifate la fontana al centro, unite l’uovo e continuate a impastare con le mani. Dovrete ottenere un composto bricioloso. Non appena lo avrete ottenuto, prendete una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 centimetri e foderatela alla base con un foglio di carta forno.
Distribuite metà delle briciole sul fondo dello stampo e schiacciate leggermente con le mani fino a formare la base. Farcite con la nutella e stendetela su tutta la superficie aiutandovi col dorso di un cucchiaio. Ricoprite la superficie con il resto delle briciole, quindi schiacciate leggermente sui bordi in modo da sigillarli bene.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare. Servite la sbriciolata alla nutella in tavola a colazione e/o a merenda.
I consigli di Franci
La sbriciolata alla nutella si conserva in dispensa fino a una settimana.
Si sconsiglia la congelazione.
Congelando il disco di nutella, quest’ultima rimarrà morbida dopo la cottura.
Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA AL LATTE.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere le gocce di cioccolato nella frolla?
Assolutamente sì, otterrai una sbriciolata ancora più golosa.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.