Le sfogliatelle veloci alla ricotta sono dei dolcetti golosissimi e perfetti da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buono e sfizioso. Le classiche sfogliatelle napoletane sono più laboriose da preparare, poiché la preparazione della pasta sfoglia richiede una buona dose di tempo e pazienza.
Oggi prepariamo le sfogliatelle veloci e ci serviranno pochissimi ingredienti, fra cui un rotolo di pasta sfoglia già pronto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 465,50 (Kcal)
- Carboidrati 43,73 (g) di cui Zuccheri 24,49 (g)
- Proteine 8,23 (g)
- Grassi 29,05 (g) di cui saturi 11,00 (g)di cui insaturi 17,23 (g)
- Fibre 0,89 (g)
- Sodio 165,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Per prima cosa fate sciogliere il burro e srotolate la pasta sfoglia. Tagliate quest’ultima in tre strisce orizzontali di uguale misura. Spennellate abbondante burro su ogni striscia di sfoglia e sovrapponete le strisce di pasta fra loro schiacciando bene fra l’una e l’altra.

Arrotolate la striscia ottenuta ben stretta e avvolgetela in un foglio di carta forno. Mettetela a riposare in freezer per circa 30 minuti. È fondamentale che il rotolo ottenuto sia ben freddo, in modo da poterlo tagliare bene.

In una ciotola preparate la crema. Setacciale la ricotta e unite lo zucchero a velo e i cubetti di arancia candita, quindi mescolate e incorporateli bene.

Trascorso il tempo di riposo, togliete il rotolo dal freezer e tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Dopo aver ottenuto i 6 cerchi, prendeteli uno a uno e con le mani schiacciate dal centro verso l’esterno fino a creare una sorta di cono. Farcite ogni cono di sfoglia ottenuto e pizzicatelo ai bordi, in modo da sigillarlo bene.

Disponete tutte le sfogliatelle veloci con ricotta su una leccarda ricoperta di carta forno, ben distanziate fra loro. Spennellate la superficie con del latte e infornatele in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

La pasta dovrà essere ben gonfia e dorata. Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare. Cospargeteli di zucchero a velo e servite le sfogliatelle veloci alla ricotta in tavola.
I consigli di Franci
Le sfogliatelle veloci alla ricotta si conservano per 2-3 giorni massimo in dispensa.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere farcite con qualsiasi tipo di crema.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararle anche in versione salata?
Assolutamente sì, potrai spaziare con la farcitura in base ai tuoi gusti.
Dosi variate per porzioni
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