Sfogliatine di cous cous di lenticchie

Le sfogliatine di cous cous di lenticchie sono degli sfizi leggeri e gustosi, perfetti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Prepararle è semplicissimo e sono certa che una volta provate non potrete più farne a meno.

Il bello di queste sfoglie di cous cous di lenticchie è che possono essere aromatizzate in mille modi diversi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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sfogliatine di cous cous di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 12 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g couscous crudo (di lenticchie rosse Martino)
400 ml acqua (calda)
2 cucchiai parmigiano
40 g farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Ponete il cous cous in una ciotola e reidratatelo con l’acqua calda. Mettetelo da parte e lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.

Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta e unite il sale, il formaggio, la farina e l’olio d’oliva.

Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Sistemate un foglio di carta forno su una teglia e formate le sfogliatine usando un cucchiaio di composto per ognuna.

Schiacciatele bene col dorso di un cucchiaio inumidito leggermente e cuocetele in forno statico preriscaldato a 20°C per 10 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite le sfogliatine di cous cous di lenticchie in tavola.

I consigli di Franci

Le sfogliatine di cous cous di lenticchie si conservano in dispensa fino a 2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Per renderle più saporite, possono essere aromatizzate con un mix di erbe tritate o semplicemente con della paprika piccante o del peperoncino piccante.

Non perdetevi la ricetta della CROCCANTELLA DI COUS COUS DI CECI E CIPOLLA.

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