Lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi è un primo piatto gustoso da preparare, perfetto per stupire chi si ama con semplicità. Per la preparazione di questo piatto ho scelto di utilizzare il buonissimo cous cous alla barbabietola Martino e devo dire che l’effetto scenografico è stato davvero perfetto.
A questo tortino di cous cous ho abbinato il merluzzo e i finocchi per creare un piatto completo e allo stesso tempo sano. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versate il cous cous alla barbabietola in una ciotola e unite l’acqua calda per reidratarlo. Lasciatelo riposare per 5 minuti. Nel frattempo cuocete i filetti di merluzzo in padella per 10 minuti con olio, sale e pepe.
Trascorso il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo con una forchetta. Conditelo con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. A questo punto unite il merluzzo spezzettato con le mani, avendo cura di mantenere qualche filetto da parte che vi servirà per la decorazione finale.
Affettate sottilmente i finocchi e poneteli alla base del piatto. Ora ponete al centro un coppapasta a forma di cuore e riempite con il cous cous di barbabietola e merluzzo.
Livellate bene la superficie e decorate con qualche filetto di pesce messo da parte in precedenza e qualche julienne di finocchio.
Completate con della glassa all’aceto balsamico. Servite lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi in tavola.
I consigli di Franci
Lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi si serve immediatamente in tavola.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere preparato con qualsiasi altro tipo di pesce e/o verdure.
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