Sformato di cous cous con merluzzo e finocchi

Lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi è un primo piatto gustoso da preparare, perfetto per stupire chi si ama con semplicità. Per la preparazione di questo piatto ho scelto di utilizzare il buonissimo cous cous alla barbabietola Martino e devo dire che l’effetto scenografico è stato davvero perfetto.

A questo tortino di cous cous ho abbinato il merluzzo e i finocchi per creare un piatto completo e allo stesso tempo sano. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

sformato di cous cous con merluzzo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

150 g couscous crudo (di barbabietola Martino)
200 g filetti di merluzzo
2 finocchi
300 ml acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. glassa di aceto balsamico

Strumenti

Preparazione

Versate il cous cous alla barbabietola in una ciotola e unite l’acqua calda per reidratarlo. Lasciatelo riposare per 5 minuti. Nel frattempo cuocete i filetti di merluzzo in padella per 10 minuti con olio, sale e pepe.

Trascorso il tempo di riposo del cous cous, sgranatelo con una forchetta. Conditelo con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. A questo punto unite il merluzzo spezzettato con le mani, avendo cura di mantenere qualche filetto da parte che vi servirà per la decorazione finale.

Affettate sottilmente i finocchi e poneteli alla base del piatto. Ora ponete al centro un coppapasta a forma di cuore e riempite con il cous cous di barbabietola e merluzzo.

Livellate bene la superficie e decorate con qualche filetto di pesce messo da parte in precedenza e qualche julienne di finocchio.

Completate con della glassa all’aceto balsamico. Servite lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi in tavola.

I consigli di Franci

Lo sformato di cous cous con merluzzo e finocchi si serve immediatamente in tavola.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere preparato con qualsiasi altro tipo di pesce e/o verdure.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI RED VELVET e della RED VELVET CAKE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *