Gli spiedini di pollo costituiscono un secondo piatto leggero, gustoso e perfetto da servire a pranzo o a cena. Gli spiedini di pollo con verza si preparano in pochissimo tempo e per la cottura occorreranno meno di 10 minuti.
Gli spiedini di pollo con verza e parmigiano sono perfetti per quando si hanno ospiti all’improvviso. Vi assicuro che vi faranno fare un figurone con la loro bontà e semplicità. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 193,26 (Kcal)
- Carboidrati 3,61 (g) di cui Zuccheri 0,48 (g)
- Proteine 25,47 (g)
- Grassi 8,81 (g) di cui saturi 3,15 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 258,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Sbollentate le foglie di verza e mettetele da parte. Successivamente adagiate le fette di petto di pollo su un tagliere e spennellatele con dell’olio extravergine d’oliva. Non appena avrete terminato, cospargete le fette di petto di pollo con del pangrattato e schiacciate con le mani in modo da farlo ben aderire.
Rigirate le fette di petto di pollo su loro stesse e farcitele con una foglia di verza precedentemente sbollentata, una manciata di parmigiano e una fetta di prosciutto cotto. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
A questo punto arrotolate tutte le fette di carne a mo’ di involtino. Infilzate gli involtini a quattro a quattro con tre stecchi di legno. Ora tagliate la carne con un coltello a lama liscia tra uno stecco e l’altro. Avrete così ottenuto sei spiedini.
Versate un giro d’olio extravergine d’oliva in una padella e fatelo scaldare. Adagiate gli spiedini all’interno e cuoceteli per circa 7/8 minuti. Rigirateli e proseguite la cottura per lo stesso tempo. Trascorso il tempo di cottura, impiattate.
Servite gli spiedini di pollo in tavola ben caldi.
I consigli di Franci
Gli spiedini di pollo si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere farciti con gli ingredienti che più preferite.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso mettere della provola a fette nella farcitura?
Assolutamente sì, saranno più gustosi.
Dosi variate per porzioni
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