Ricetta spinacine vegetariane con cuore di formaggio

Ricetta spinacine vegetariane con cuore al formaggio – un secondo piatto gustoso che vi farà leccare anche i baffi! Le spinacine vegetariane con cuore al formaggio sono delle gustosissime cotolette a base di patate e spinaci da cuocere al forno.
Sono leggere e perfette per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. Le spinacine vegetariane con cuore di formaggio sono così golose che piaceranno anche ai bambini. Per il ripieno ho usato l’Emmentaler DOP che è preparato con un caglio di origine vegetale ed è stata la scelta migliore per mantenere lo stile vegetariano di questo piatto.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ricetta spinacine vegetariane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3patate
  • 400 gspinaci (in foglie)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
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Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente, quindi scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Nel frattempo sciacquate gli spinaci sotto l’acqua corrente e strizzateli bene, quindi cuoceteli in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti.

  2. Al termine della cottura, versateli nel bicchiere di un frullatore e riduceteli in crema. Unite la crema di spinaci nella ciotola con le patate lesse e schiacciate e iniziate a mescolare i due ingredienti.

  3. Unite il sale e il pepe e tanto pangrattato quanto basta a rendere il composto sodo e omogeneo. Continuate a impastare bene il tutto, quindi prendete una porzione d’impasto del peso di circa 60 grammi e formate la prima spinacina.

  4. Fate un incavo al centro e unite due listarelle di emmentaler. Coprite bene il tutto con dell’altro impasto e formate la spinacina fra le mani dandole una forma ovale e leggermente schiacciata. Ponetela su un piatto da portata e proseguite in questo modo con il resto dell’impasto.

  5. Passate ogni spinacina prima nell’olio extravergine d’oliva e poi nel pangrattato, schiacciando bene in modo da far aderire la panatura alla perfezione. Sistemate le spinacine panate su una leccarda ricoperta di carta forno e irrorate la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  6. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite le spinacine vegetariane con cuore al formaggio in tavola.

I consigli di Franci

·         Le spinacine vegetariane con cuore al formaggio si servono in tavola ben calde.

·         La ricetta delle spinacine vegetariane con cuore al formaggio è di facile preparazione. Una volta pronte, possono essere preparate e congelate, in modo da averle già pronte quando se ne ha voglia.

·         Possono essere arricchite anche con altri ingredienti, soprattutto se non siete vegetariani.

·         Non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI AL POMODORO.

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