Tartine croccanti con mousse di salmone e melograno

Le tartine croccanti con mousse di salmone e melograno costituiscono un aperitivo o antipasto sfizioso, semplice e raffinato da servire in tavola durante le feste.

Per prepararlo vi serviranno pochi minuti, poiché dovrete tostare solo il pane in forno e nel frattempo potrete preparare la mousse al salmone con un semplice frullatore.

Posso assicurarvi che i vostri ospiti gradiranno molto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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tartine croccanti con mousse di salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 20 tartine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

20 fette pancarrè
100 g salmone affumicato
250 g mascarpone
q.b. succo di frutta (melograno spremuto)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Preparazione

Prendete il pane in cassetta e tagliatelo con le formine per biscotti. Io ho usato la formina a stella poiché il Natale si avvicina.

Riponete tutte le stelline ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno e passatele al grill per circa 10 minuti. Abbiate cura di rigirarle a metà cottura, in modo che possano dorare su entrambe i lati.

A parte spremete mezzo melograno, quindi versate il mascarpone insieme al salmone spezzettato nel bicchiere di un frullatore. Unite qualche cucchiaio di succo di melograno e frullate bene il tutto in modo da ottenere una crema liscia e densa.

Regolate di sale e pepe e versate la mousse in un sac a poche munito di bocchetta a stella, quindi spremete dei ciuffetti di mousse su ogni stellina di pane croccante.

Riponete le tartine su un piatto da portata e completate la decorazione con chicchi di melograno posti al centro del ciuffetto. A piacere decorare con erba cipollina o aneto tritati finemente. Servite le tartine croccanti con mousse di salmone e melograno.

I consigli di Franci

Le tartine croccanti con mousse di salmone e melograno si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparate anche con altri tipi di mousse che siano di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta dei PACCHERI RIPIENI CON PATATE E SALMONE.

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