I tartufi di ricotta e cocco sono dei dolcetti golosissimi e velocissimi da preparare. Li ho preparati per una voglia improvvisa di dolce e, dal momento che avevo del cocco e della ricotta da consumare, ispirandomi alla ricetta delle mie palline di ricotta cacao e cocco ecco che sono nati questi tartufi.
Da sempre i dolci al cocco riportano all’estate, vuoi per la freschezza, vuoi perché siamo sempre stati abituati a mangiare il cocco in spiaggia. I tartufi di ricotta e cocco vi conquisteranno con la loro bontà, ne sono certa!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
Leggi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer circa 20 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i tartufi
Per decorare
Preparazione
Setacciate la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene i due ingredienti. Unite il cocco rapè e mescolate ancora con il cucchiaio.
A mano a mano noterete che il composto diventerà più sodo, quindi abbandonate il cucchiaio e lavoratelo velocemente con le mani leggermente inumidite. Non appena il composto sarà pronto, formate i tartufi con le mani.
Io mi sono attenuta a un peso di circa 30 grammi l’uno, ma voi potrete farli più piccoli o più grandi in base ai vostri gusti personali. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, quindi passate ogni tartufo nel cocco rapè e disponeteli su un piatto da portata.
Lasciate riposare i dolcetti in frigorifero per almeno un paio d’ore, dopodiché servite i tartufi di ricotta e cocco in tavola.
I consigli di Franci
I tartufi di ricotta e cocco si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Si sconsiglia l’uso di zucchero semolato, poiché essendo una ricetta senza cottura si sentirebbero i granelli al palato.
Se volete prepararli ancora più velocemente, potrete evitare di setacciare la ricotta.
Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI AL LIMONE E COCCO.
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.