Tiramisù banana e nutella

Il tiramisù banana e nutella è un dolce golosissimo e tanto semplice da preparare. È perfetto da servire a merenda o quando si ha voglia di un dolce particolarmente goloso. Posso assicurarvi che crea dipendenza, nonostante l’abbinamento possa sembrare leggermente azzardato.

Si prepara in pochi minuti e se adorate i tiramisù dovete assolutamente provarlo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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tiramisù banana e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g savoiardi
4 tuorli
4 albumi
500 g mascarpone
80 g zucchero
4 banane
q.b. Nutella®
q.b. latte
474,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 474,32 (Kcal)
  • Carboidrati 49,23 (g) di cui Zuccheri 28,88 (g)
  • Proteine 9,03 (g)
  • Grassi 28,88 (g) di cui saturi 16,93 (g)di cui insaturi 3,18 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 98,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Preparate la crema al mascarpone, quindi separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. Alla ciotola con i tuorli unite lo zucchero e montateli fino a farli diventare chiari e spumosi.

Unite il mascarpone a cucchiaiate e montate bene il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. È importante che non si formino grumi in questa fase.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema di tuorli e mascarpone, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Procedete quindi con il montaggio del tiramisù, che può essere preparato in teglia, in bicchieri o in coppe individuali.

Bagnate i savoiardi nel latte e formate il primo strato di biscotti. Coprite con uno strato di crema, quindi ponete in superficie fette di banana e una cucchiaiata di nutella a filo. Per facilitare quest’operazione v consiglio di sciogliere leggermente la nutella nel microonde o a bagnomaria in modo da renderla più fluida.

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e ricordate di terminare con uno strato generoso di crema. Decorate la superficie del tiramisù con fette di banana e una cucchiaiata di nutella sciolta. Lasciate riposare il dolce in frigorifero per almeno 3 ore o in freezer per 1 ora.

Servite il tiramisù banana e nutella in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

Il tiramisù banana e nutella si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Può essere preparato con le uova pastorizzate.

Se vi piace, potrete spolverare del cocco rapè in superficie.

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