Il tiramisù kiwi e mandorle è un dolce golosissimo e molto particolare. È perfetto da preparare e servire sia a merenda, sia come dessert da fine pasto.
L’ho preparato quasi per gioco, avevo voglio di un dolce goloso ma diverso dal solito. Così con le mandorle e i kiwi a disposizione ecco che è venuto fuori un dessert davvero golosissimo.
Il tiramisù con mandorle e kiwi è anche molto delicato al gusto, ma per capire di cosa vi sto parlando dovrete assolutamente provarlo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti, quindi unite lo zucchero ai tuorli e montateli fino a farli diventare chiari e spumosi.
Unite il mascarpone poco alla volta e continuate a montare il composto fino a ottenere una crema liscia e omogenea, facendo attenzione a non far formare grumi.
A parte montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli alla crema al mascarpone incorporandoli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
A questo punto prendete una teglia e formate uno strato di savoiardi bagnati nel latte. Coprite tutto con uno strato di crema e cospargete la superficie con i kiwi tagliati a pezzetti e le mandorle tritate.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato abbondante di crema.
Decorate la superficie del dolce con fette di kiwi e delle mandorle tritate o intere. Ponete la teglia in frigorifero a riposare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo previsto, togliete la teglia dal frigorifero e servite il tiramisù kiwi e mandorle in tavola.
I consigli di Franci
Il tiramisù kiwi e mandorle si conserva fino a 4-5 giorni in frigorifero.
Se non volete mangiare le uova crude, nella ricetta del classico TIRAMISÙ trovate il procedimento per pastorizzare le uova.
A piacere potrete spolverizzare la superficie del dolce con del cacao amaro.
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