Il tonno alla griglia è un secondo piatto leggero e gustoso, si prepara in poco tempo ed è anche molto nutriente. Si accompagna perfettamente ad un’ottima e fresca insalata verde, ed è una ricetta molto adatta a tutti, anche ai bambini.
Volete sapere perchè si tratta di un piatto nutriente e salutare? Perchè il tonno è uno dei pesci che contiene pochi grassi e colesterolo, sicuramente due caratteristiche che fanno gola a tutte le persone che desiderano controllare la loro alimentazione. Il tonno è, inoltre, ricco di vitamine e sali minerali.
Una precisazione va assolutamente fatta! Quando preparate il tonno alla griglia o comunque una ricetta a base di tonno fresco, assicuratevi che la polpa sia di un bel colore rosso vivo e ben soda. Nel caso specifico della ricetta che andrò a spiegarvi, assicuratevi che le fette siano spesse almeno 3-4 centimetri.
Volete preparare la mia nuova bontà? Seguitemi e scoprite come fare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 241,31 (Kcal)
- Carboidrati 0,63 (g) di cui Zuccheri 0,23 (g)
- Proteine 21,59 (g)
- Grassi 17,46 (g) di cui saturi 4,69 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 240,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Per preparare il tonno alla griglia iniziate a versare l’olio extravergine d’oliva in una ciotolina. Aggiungete il sale, il pepe, il rosmarino tritato grossolanamente e il succo di limone.
Fate riposare la marinata per almeno 30 minuti, dopodiché prendete i tranci di tonno e spennellateli con essa in modo che siano ben impregnati.
Ponete una griglia in ghisa sul fuoco e fatela scaldare molto bene. Non appena avrà raggiunto la giusta temperatura, ponetevi i tranci di tonno intrisi dalla marinata e cuoceteli per circa 5 minuti per lato. Non prolungate molto la cottura altrimenti il pesce si seccherà e diventerà stopposo.
Terminata la cottura impiattate il pesce in un piatto da portata o in piatti individuali con dell’insalata verde a far da letto. Completate con una spolverata di sale e pepe e servite il tonno alla griglia in tavola. Buon appetito!
I consigli di Franci
Il tonno alla griglia si consuma appena pronto. Non prolungate la cottura altrimenti rischierete di compromettere la riuscita della ricetta!
L’insalata verde può essere lasciata al naturale o condita come di consueto.
Cercate di scegliere sempre dei tranci di tonno che siano ben freschi! Lo capirete perché avranno un bel colore vivo.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare i tranci di tonno surgelati per la preparazione?
Certo, ma vanno fatti scongelare prima.
Dosi variate per porzioni
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