La torta 12 cucchiai alle mele è un dolce facilissimo e super veloce da preparare. Dopo aver provato la versione al limone, in molti mi avete chiesto una versione con le mele ed eccola qui.
Vi assicuro che la torta alle mele 12 cucchiai è sensazionale! Così come per la famosissima torta della suocera, anche in questa torta si usa un cucchiaio come unità di misura. La torta 12 cucchiai alle mele è perfetta sia a colazione, sia a merenda.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 279,26 (Kcal)
- Carboidrati 36,47 (g) di cui Zuccheri 17,67 (g)
- Proteine 4,90 (g)
- Grassi 13,91 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 11,10 (g)
- Fibre 1,86 (g)
- Sodio 21,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Lavorate il tutto con le fruste fino a che non avrete ottenuto un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Ora unite la parte liquida, quindi l’olio e il latte. Mescolate molto bene il tutto e unite la farina e il lievito ben setacciati, continuando a montare il composto.
In ultimo unite una mela tagliata a cubetti e incorporatela all’impasto aiutandovi con una spatola. Unite anche la cannella e mescolate ulteriormente. Versate il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 22 centimetri imburrata e foderata di carta forno. Livellate bene l’impasto e decorate la superficie della torta con l’altra mela affettata sottilmente. Disponete gli spicchi a raggiera, dopodiché cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Servite la torta 12 cucchiai alle mele in tavola con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
I consigli di Franci
La torta 12 cucchiai alle mele si conserva in dispensa fino a 3 giorni ben chiusa sotto una campana di vetro.
Si sconsiglia la congelazione.
Potrete prepararla con tutta la frutta che più vi piace.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere anche delle mandorle tritate grossolanamente?
Assolutamente sì, sarà ancora più buona.
Dosi variate per porzioni
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