La torta all’acqua senza uova e senza lattosio è un dolce strepitoso, golosissimo e leggero che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Sono certa di stupirvi se vi dico che questo dolce si prepara senza uova, senza burro. Cosa chiedere di più se non la ricetta di un dolce leggero da gustare a colazione?
La torta all’acqua leggera può essere preparata sia dalle persone che soffrono di intolleranza a determinati ingredienti, sia dalle persone che vogliono mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.
Quando l’ho preparata è sparita in un baleno e vi dirò di più, questa torta senza lattosio è piaciuta talmente tanto che ormai la preparo sempre. È una torta sofficissima che vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 258,95 (Kcal)
- Carboidrati 43,23 (g) di cui Zuccheri 16,38 (g)
- Proteine 4,15 (g)
- Grassi 9,02 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 7,46 (g)
- Fibre 0,96 (g)
- Sodio 2,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, l’olio di semi di girasole e il lievito. Mescolate tutto con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
In ultimo unite la farina e continuate a mescolare molto bene il composto fino a ottenere una consistenza liscia, omogenea e priva di grumi.
Prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri e foderatela di carta da forno. Versatevi il composto all’interno e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Servite la torta all’acqua senza uova e senza lattosio in tavola, spolverizzandola a piacere con poco zucchero a velo.
I consigli di Franci
La torta all’acqua senza uova e senza lattosio si conserva per 3-4 giorni al massimo in dispensa, ben chiusa sotto una campana di vetro.
Può essere congelata in porzioni e scongelata all’occorrenza.
Può essere aromatizzata come preferite.
Può essere preparata con altri tipi di dolcificante.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso prepararla anche al cacao?
Assolutamente sì, la renderai ancora più golosa.
Basterà sostituire parte della farina con del cacao amaro.
Dosi variate per porzioni
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