Torta all’acqua senza uova e senza lattosio

La torta all’acqua senza uova e senza lattosio è un dolce strepitoso, golosissimo e leggero che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Sono certa di stupirvi se vi dico che questo dolce si prepara senza uovasenza burro. Cosa chiedere di più se non la ricetta di un dolce leggero da gustare a colazione?
La torta all’acqua leggera può essere preparata sia dalle persone che soffrono di intolleranza a determinati ingredienti, sia dalle persone che vogliono mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.
Quando l’ho preparata è sparita in un baleno e vi dirò di più, questa torta senza lattosio è piaciuta talmente tanto che ormai la preparo sempre. È una torta sofficissima che vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

torta all'acqua senza uova e senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
120 g zucchero
320 ml acqua
70 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 scorza di limone (grattugiata)

258,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 258,95 (Kcal)
  • Carboidrati 43,23 (g) di cui Zuccheri 16,38 (g)
  • Proteine 4,15 (g)
  • Grassi 9,02 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 7,46 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 2,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, l’olio di semi di girasole e il lievito. Mescolate tutto con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto ben amalgamato.

torta all'acqua senza uova e senza lattosio

In ultimo unite la farina e continuate a mescolare molto bene il composto fino a ottenere una consistenza liscia, omogenea e priva di grumi.

torta all'acqua senza uova e senza lattosio

Prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri e foderatela di carta da forno. Versatevi il composto all’interno e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

torta all'acqua senza uova e senza lattosio

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Servite la torta all’acqua senza uova e senza lattosio in tavola, spolverizzandola a piacere con poco zucchero a velo.

I consigli di Franci

La torta all’acqua senza uova e senza lattosio si conserva per 3-4 giorni al massimo in dispensa, ben chiusa sotto una campana di vetro.

Può essere congelata in porzioni e scongelata all’occorrenza.

Può essere aromatizzata come preferite.

Può essere preparata con altri tipi di dolcificante.

Non perdetevi la ricetta della DELIZIA INTEGRALE ALLE PERE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararla anche al cacao?

Assolutamente sì, la renderai ancora più golosa.
Basterà sostituire parte della farina con del cacao amaro.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *