Torta all’acqua light

La torta all’acqua light è un dolce strepitoso, golosissimo e leggero che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Sono certa di stupirvi se vi dico che questo dolce si prepara senza uovasenza burro e senza zucchero raffinato. Cosa chiedere di più se non la ricetta di un dolce leggero da gustare a colazione?

La torta all’acqua light può essere preparata sia dalle persone che soffrono di intolleranza a determinati ingredienti, sia dalle persone che vogliono mantenersi in linea senza rinunciare al gusto.

Quando l’ho preparata è sparita in un baleno e vi dirò di più, la torta è piaciuta talmente tanto che ormai la preparo sempre. È una torta sofficissima che vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

torta all'acqua light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
2 cucchiai dolcificante (Stevia Truvia)
280 ml acqua
70 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 scorza d’arancia (grattugiata)

Strumenti

Preparazione

Versate l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola, unite la stevia e mescolate tutto con una frusta. Non appena la stevia si sarà ben sciolta, unite l’olio e la farina setacciata poco per volta.

Ora unite anche la scorza d’arancia grattugiata e continuate a lavorare il tutto fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, denso e omogeneo. In ultimo unite il lievito e la vanillina ben setacciati e continuate a mescolare molto bene il composto.

Prendete una tortiera del diametro di 22 centimetri e foderatela di carta da forno e spruzzatevi dello spray staccante. Versatevi il composto all’interno e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Servite la torta all’acqua light in tavola, spolverizzandola a piacere con poco zucchero a velo.

I consigli di Franci

La torta all’acqua light si conserva per 3-4 giorni al massimo in dispensa, ben chiusa sotto una campana di vetro.

Può essere congelata in porzioni e scongelata all’occorrenza.

Può essere aromatizzata come preferite.

Può essere preparata con altri tipi di dolcificante.

Non perdetevi la ricetta della DELIZIA INTEGRALE ALLE PERE.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *