Torta della nuora allo yogurt

La torta della nuora allo yogurt è il dolce che si contrappone alla già famosissima torta della suocera. Ora mi direte che non ne avete mai sentito parlare e posso dirvi che avete ragione. La torta della nuora è nata dall’idea di “sfidare” la torta della suocera in qualche modo!

Come? Semplicemente cercando di creare una versione più salutare dell’altro dolce. Ecco che sulla base degli stessi ingredienti, ho fatto delle sostituzioni in modo da ottenere un dolce sempre goloso, ma che si può mangiare sicuramente con meno sensi di colpa.

Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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torta della nuora allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
10 cucchiai zucchero di cocco (integrale)
10 cucchiai farina integrale
250 g yogurt bianco naturale
1 bacca vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, quindi iniziate a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Una volta che avrete mescolato questi ingredienti, unite lo yogurt bianco magro e continuate a mescolare bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche.

Ora unite la farina integrale e il lievito ben setacciato, quindi incorporate le polveri con una spatola fino al loro completo assorbimento.

Prendete uno stampo del diametro di 22 centimetri e spruzzatevi lo spray staccante o rivestitela con della carta da forno.

Versate il composto all’interno e livellatelo bene con una spatola, quindi infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino e se la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, sformatela dallo stampo e decorate la superficie con dello zucchero a velo.

Servite la torta della nuora allo yogurt in tavola e buona merenda a tutti.

I consigli di Franci

La torta della nuora allo yogurt si conserva in dispensa fino a una settimana sotto una campana di vetro.

Può essere congelata e scongelata all’occorrenza.

Se non amate il gusto dello yogurt magro, sostituitelo con lo yogurt bianco intero o con uno yogurt alla frutta.

Potrete arricchire la torta in base ai vostri gusti personali.

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