Torta di noci e cioccolato

La torta di noci e cioccolato è un dolce goloso e irresistibile da preparare in questo periodo. È sicuramente quel che si dice un viaggio tra le note intense del cioccolato fondente e la croccantezza delle noci. Alla torta con noci e cioccolato non si riesce a resistere e ogni morso sarà un’esperienza indimenticabile.
Io l’ho preparata per festeggiare il decimo compleanno del mio blog e posso dirvi che la torta noci e cioccolato fondente è stata apprezzata da tutti. Sapete bene che io sono una golosona e ho voluto concludere questa torta con una decorazione goduriosa.
Infatti sulla suerficie della torta alle noci e cioccolato ho voluto stendere uno strato di golosa nutella. Credetemi quando vi dico che questa torta con questa decorazione era una vera e propria bomba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

torta di noci e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g farina 00
200 g noci
200 g cioccolato fondente
200 g zucchero
200 g burro
4 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b. Nutella®
q.b. noci

633,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 633,10 (Kcal)
  • Carboidrati 48,94 (g) di cui Zuccheri 27,80 (g)
  • Proteine 10,56 (g)
  • Grassi 44,69 (g) di cui saturi 20,93 (g)di cui insaturi 10,37 (g)
  • Fibre 5,07 (g)
  • Sodio 39,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova insieme allo zucchero in una ciotola e montate i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto unite il burro fuso e tiepido, il lievito e la farina. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

torta di noci e cioccolato

A questo punto unite le noci e il cioccolato fondente tritati grossolanamente e incorporateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

torta di noci e cioccolato

Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. Livellate bene la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Tenete presente che i tempi dipenderanno dal vostro forno, quindi per assicurarvi che la torta sia cotta fate sempre la prova stecchino.

torta di noci e cioccolato

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare bene. Sformate la torta e stendete un generoso strato di nutella in superficie. Decorate con i gherigli di noci e servite la torta di noci e cioccolato in tavola.

torta di noci e cioccolato

I consigli di Franci

La torta di noci e cioccolato si conserva in dispensa fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere gustata anche al naturale.

Al posto del cioccolato fondente potrete usare del cioccolato al latte.

Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI ALLE NOCI.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire le noci con dell’altra frutta secca?

Sì, puoi usare anche mandorle o nocciole.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *