La torta di noci e cioccolato è un dolce goloso e irresistibile da preparare in questo periodo. È sicuramente quel che si dice un viaggio tra le note intense del cioccolato fondente e la croccantezza delle noci. Alla torta con noci e cioccolato non si riesce a resistere e ogni morso sarà un’esperienza indimenticabile.
Io l’ho preparata per festeggiare il decimo compleanno del mio blog e posso dirvi che la torta noci e cioccolato fondente è stata apprezzata da tutti. Sapete bene che io sono una golosona e ho voluto concludere questa torta con una decorazione goduriosa.
Infatti sulla suerficie della torta alle noci e cioccolato ho voluto stendere uno strato di golosa nutella. Credetemi quando vi dico che questa torta con questa decorazione era una vera e propria bomba. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per decorare
- Energia 633,10 (Kcal)
- Carboidrati 48,94 (g) di cui Zuccheri 27,80 (g)
- Proteine 10,56 (g)
- Grassi 44,69 (g) di cui saturi 20,93 (g)di cui insaturi 10,37 (g)
- Fibre 5,07 (g)
- Sodio 39,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le uova insieme allo zucchero in una ciotola e montate i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto unite il burro fuso e tiepido, il lievito e la farina. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
A questo punto unite le noci e il cioccolato fondente tritati grossolanamente e incorporateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. Livellate bene la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Tenete presente che i tempi dipenderanno dal vostro forno, quindi per assicurarvi che la torta sia cotta fate sempre la prova stecchino.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare bene. Sformate la torta e stendete un generoso strato di nutella in superficie. Decorate con i gherigli di noci e servite la torta di noci e cioccolato in tavola.
I consigli di Franci
La torta di noci e cioccolato si conserva in dispensa fino a 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere gustata anche al naturale.
Al posto del cioccolato fondente potrete usare del cioccolato al latte.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire le noci con dell’altra frutta secca?
Sì, puoi usare anche mandorle o nocciole.
Dosi variate per porzioni
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