La torta fredda al tiramisù è un dolce goloso e senza cottura perfetto da preparare per le calde merende estive o da servire per un’occasione speciale. Il tiramisù da sempre è il dolce più amato da tutti, me compresa, ed è per questo che amo prepararlo ogni volta in modo diverso.
La torta fredda tiramisù è davvero veloce da preparare e posso assicurarvi che conquisterete proprio tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 503,92 (Kcal)
- Carboidrati 41,64 (g) di cui Zuccheri 16,38 (g)
- Proteine 11,38 (g)
- Grassi 30,87 (g) di cui saturi 13,48 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 17,00 (g)
- Sodio 87,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate il caffè e lasciatelo freddare in una ciotola senza zuccherarlo. Nel frattempo preparate la crema, quindi ponete i tuorli in una ciotola. Unite lo zucchero e iniziate a montare i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro. A questo punto unite il mascarpone a cucchiaiate e continuate a montare con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice e densa.
Ora versate gli albumi in una ciotola a parte, montateli con le fruste pulite a neve ben ferma. Unite gli albumi alla ciotola con i tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Trascorso questo tempo, strizzatela e scioglietela sul fuoco. Lasciatela intiepidire, quindi unitela alla crema e mescolate bene in modo da distribuirla correttamente.
Prendete un anello di 22 centimetri di diametro e posizionatelo su un piatto da portata. Bagnate i savoiardi nel caffè e formate la base, quindi versate la crema sulla loro superficie fino a riempire lo stampo. Livellate bene la superficie e mettete la torta in freezer per 1 ora o in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la torta e togliete l’anello. Decorate tutto il bordo con dei savoiardi e spolverate il dolce con del cacao amaro. La torta fredda al tiramisù è pronta per essere servita.
I consigli di Franci
La torta fredda al tiramisù si conserva in frigorifero per 3-4 giorni al massimo.
Può essere anche congelata.
Può essere decorata anche con delle scaglie di cioccolato fondente.
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FAQ (Domande e Risposte)
E se volessi prepararla pastorizzando le uova?
Sì, puoi farlo. La torta può essere preparata anche pastorizzando le uova, seguento QUESTO PROCEDIMENTO.
Dosi variate per porzioni
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