La torta furba all’ananas è un dolce goloso e velocissimo da preparare. In soli 15 minuti avrete preparato una torta che conquisterà proprio tutti, grazie alla sua versatilità.
Per preparare la torta furba all’ananas ho usato la mia infallibile pasta biscotto, abbinata a una crema pasticcera con sole due uova e all’ananas sciroppato. Risultato? Una torta buonissima e fresca che è finita in un baleno.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per la crema pasticcera
Per farcire e decorare
- Energia 241,85 (Kcal)
- Carboidrati 41,15 (g) di cui Zuccheri 31,06 (g)
- Proteine 8,61 (g)
- Grassi 5,61 (g) di cui saturi 2,90 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 101,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate la pasta biscotto, quindi separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. Montate gli albumi a neve ben ferma, quindi metteteli da parte. Alla ciotola con i tuorli unite lo zucchero e la vaniglia e montate il tutto fino a ottenere un composto chiaro. Unite la farina e continuate a mescolare il tutto.
A questo punto unite gli albumi montati e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da incorporarli senza smontarli. Versate il composto ottenuto su una leccarda di misure 30×30 centimetri foderata di carta forno, quindi livellatela bene e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la pasta biscotto e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, quindi versate le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero e la vaniglia. Unite la farina e continuate a mescolare. A parte scaldate il latte con la bacca di vaniglia sul fuoco. Unite la montata di tuorli e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciatela raffreddare. Quando la base e la crema saranno ben fredde, potrete montare la torta.
Dividete la pasta biscotto in quattro parti uguali, quindi posizionate la prima parte su un piatto da portata e farcitela con la crema pasticcera e dei pezzi di ananas sciroppato, che avrete fatto ben scolare dal suo sciroppo.
Proseguite in questo modo fino a che non avrete esaurito le basi e ricordate di terminare con uno strato di pasta biscotto. Lasciate riposare la torta in frigorifero per qualche ora, quindi spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e decorate con delle fette di ananas sciroppato.
Servite la torta furba all’ananas in tavola.
I consigli di Franci
La torta furba all’ananas si conserve in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Può essere preparata con qualsiasi altro tipo di frutta sciroppata.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso preparare una crema al latte al posto della crema pasticcera?
Assolutamente sì, sarà comunque ottima.
Dosi variate per porzioni
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