Torta menta cocco e cioccolato

La torta menta cocco e cioccolato è un dolce goloso e facilissimo da preparare, oltre che soffice. È una torta che non contiene burro e zucchero al suo interno, ma solo dello yogurt ed è dolcificata solo ed esclusivamente con lo sciroppo alla menta.

La torta alla menta cocco e cioccolato è davvero deliziosa e sono certa che vi conquisterà al primo assaggio. All’interno ho scelto di inserire delle gocce di cioccolato in modo che rendessero il dolce ancora più goloso.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

torta menta cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g farina 00
50 g farina di cocco
3 uova
150 ml sciroppo alla menta
125 g yogurt (al cocco)
100 g gocce di cioccolato
120 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

In una ciotola lavorate le uova con lo sciroppo alla menta e lo yogurt al cocco. Unite l’olio di semi a filo e la farina di cocco.

A questo punto iniziate a incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio, cremoso e omogeneo.

In ultimo unite le gocce di cioccolato e incorporatele bene con una spatola. Prendete uno stampo del diametro di 22 centimetri e foderatelo con della carta da forno.

Versate l’impasto all’interno e livellatelo bene con una spatola, quindi cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura e sfornate la torta.

Lasciatela raffreddare bene, dopodiché spolverate la superficie con dello zucchero a velo. Servite la torta menta cocco e cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

La torta menta cocco e cioccolato si conserva fino a 3 giorni in dispensa.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete, potrete unite dello zucchero diminuendo la dose di sciroppo alla menta.

Al posto dello yogurt al cocco potrete usare anche uno yogurt bianco naturale.

Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA AFTER EIGHT.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *