La torta saracena soffice alle nespole è un dolce goloso e perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. Ispirata alla torta di mele soffice, ho voluto preparare questa torta più leggera e dietetica con questo goloso frutto.
Ho cambiato la farina e al posto della classica 00 ho usato la farina di grano saraceno integrale. In questo modo ho reso questa torta alle nespole senza glutine e quindi anche adatta a chi è celiaco.
Ho ridotto la dose di zucchero e ho sostituito il burro con l’olio di semi di girasole. Risultato? La torta al grano saraceno con nespole è super soffice e si mantiene tale per giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto denso dal colore chiaro. Unite l’olio di semi di girasole, la farina di grano saraceno integrale e il lievito.
Mescolate molto bene il tutto e nel frattempo sbucciate le nespole e tagliatele a spicchi sottili. Mettete la frutta da parte e ungete una tortiera del diametro di 22 centimetri con dell’olio di semi di girasole.
Versatevi all’interno ¾ del composto e al centro unite le nespole a spicchi pulite prima. Coprite la superficie della torta con il resto dell’impasto a cucchiaiate, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino e se il dolce è ben cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Sformate la torta quando sarà ben fredda, quindi spolveratela di zucchero a velo e servite la torta saracena soffice alle nespole in tavola.
I consigli di Franci
La torta saracena soffice alle nespole si conserva sotto una campana di vetro fino a una settimana.
Si sconsiglia la congelazione.
Potrete prepararla anche con altri tipi di farine o altri tipi di frutta.
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