Torta saracena soffice alle nespole

La torta saracena soffice alle nespole è un dolce goloso e perfetto da servire sia a colazione, sia a merenda. Ispirata alla torta di mele soffice, ho voluto preparare questa torta più leggera e dietetica con questo goloso frutto.

Ho cambiato la farina e al posto della classica 00 ho usato la farina di grano saraceno integrale. In questo modo ho reso questa torta alle nespole senza glutine e quindi anche adatta a chi è celiaco.

Ho ridotto la dose di zucchero e ho sostituito il burro con l’olio di semi di girasole. Risultato? La torta al grano saraceno con nespole è super soffice e si mantiene tale per giorni.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

torta saracena soffice alle nespole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera del diametro di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

10 nespole
3 uova
170 g farina di grano saraceno (integrale)
70 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per spolverare la superficie)

Strumenti

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montatele con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto denso dal colore chiaro. Unite l’olio di semi di girasole, la farina di grano saraceno integrale e il lievito.

Mescolate molto bene il tutto e nel frattempo sbucciate le nespole e tagliatele a spicchi sottili. Mettete la frutta da parte e ungete una tortiera del diametro di 22 centimetri con dell’olio di semi di girasole.

Versatevi all’interno ¾ del composto e al centro unite le nespole a spicchi pulite prima. Coprite la superficie della torta con il resto dell’impasto a cucchiaiate, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Fate sempre la prova stecchino e se il dolce è ben cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Sformate la torta quando sarà ben fredda, quindi spolveratela di zucchero a velo e servite la torta saracena soffice alle nespole in tavola.

I consigli di Franci

La torta saracena soffice alle nespole si conserva sotto una campana di vetro fino a una settimana.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete prepararla anche con altri tipi di farine o altri tipi di frutta.

Non perdetevi la ricetta della TORTA DI MELE E RICOTTA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *