Vellutata di patate e porri

La vellutata di patate e porri costituisce un primo piatto caldo e gustoso, buono da servire nelle giornate più fredde e buono anche da utilizzare a mo’ di crema per la preparazione di altri piatti salati.

Ve lo ricordate il mio millefoglie con la salsiccia? Ecco, io l’ho usata proprio in quell’occasione e devo dire che mi è piaciuto tantissimo l’abbinamento con la carne.

Il piatto che è avanzato dalla preparazione del millefoglie, l’ho consumato come primo accompagnato da dei gustosi crostini di pane. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

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vellutata di patate e porri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g patate
1 porro
100 ml panna fresca liquida
3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Pulite il porro eliminando le foglie più esterne e la parte più coriacea. Prendete le patate, pelatele e sciacquate entrambi gli ortaggi sotto l’acqua corrente.

Tagliate in pezzi sia il porro che le patate e metteteli in una casseruola capiente. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti da quando l’acqua avrà iniziato a bollire.

Regolate di sale e pepe e, una volta che il tempo di cottura sarà trascorso, frullate le verdure. A questo punto unite il parmigiano grattugiato e la panna fresca liquida.

Mescolate molto bene il tutto e servite la vellutata di patate e porri in tavola, accompagnandola con dei golosi crostini di pane.

I consigli di Franci

La vellutata di patate e porri si consuma ben calda.

Può essere utilizzata anche in altre preparazioni.

Si sconsiglia la congelazione.

Se volete ottenere una crema di porri e patate light non aggiungete la panna alla preparazione.

Non perderti la ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA e della MILLEFOGLIE SALATA.

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