Zucchine ripiene di cous cous di ceci

Le zucchine ripiene di cous cous di ceci costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Sono perfette da servire in qualsiasi occasione e sono buonissime se volete mantenervi in linea senza rinunciare al gusto.

Posso assicurarvi che preparare le zucchine ripiene di cous cous è davvero un gioco da ragazzi. Sono certa che vi conquisteranno con la loro leggerezza. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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zucchine ripiene di cous cous di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

240 g couscous crudo (di ceci Martino)
400 ml acqua
4 zucchine
200 g formaggio fresco spalmabile light
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti

Preparazione

Versate il cous cous di ceci in una ciotola, quindi unite l’acqua in modo da reidratarlo. Fate riposare il tutto per 10 minuti e nel frattempo lavate, asciugate e spuntate le zucchine.

Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele bene con un cucchiaino. Mettete la polpa da parte e salate le vaschette ottenute.

Tritate la polpa delle zucchine e versatela in una ciotola, quindi mettetela da parte. Sgranate il cous cous con una forchetta, conditelo con il sale e la polpa delle zucchine tritata.

Dopo aver mescolato bene il tutto, unite il formaggio spalmabile e mescolate ancora per amalgamarlo. Riprtendete le zucchine svuotate e riempitele col composto di cous cous.

Sistemate le zucchine ripiene in una teglia oliata e cospargete la superficie con del pangrattato. Condite la superficie con un giro d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate e servite in tavola le zucchine ripiene di cous cous di ceci.

I consigli di Franci

Le zucchine ripiene di cous cous di ceci si conservano in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchite con qualsiasi tipo di ingredienti.

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