Le zucchine ripiene di cous cous di ceci costituiscono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Sono perfette da servire in qualsiasi occasione e sono buonissime se volete mantenervi in linea senza rinunciare al gusto.
Posso assicurarvi che preparare le zucchine ripiene di cous cous è davvero un gioco da ragazzi. Sono certa che vi conquisteranno con la loro leggerezza. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Versate il cous cous di ceci in una ciotola, quindi unite l’acqua in modo da reidratarlo. Fate riposare il tutto per 10 minuti e nel frattempo lavate, asciugate e spuntate le zucchine.
Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele bene con un cucchiaino. Mettete la polpa da parte e salate le vaschette ottenute.
Tritate la polpa delle zucchine e versatela in una ciotola, quindi mettetela da parte. Sgranate il cous cous con una forchetta, conditelo con il sale e la polpa delle zucchine tritata.
Dopo aver mescolato bene il tutto, unite il formaggio spalmabile e mescolate ancora per amalgamarlo. Riprtendete le zucchine svuotate e riempitele col composto di cous cous.
Sistemate le zucchine ripiene in una teglia oliata e cospargete la superficie con del pangrattato. Condite la superficie con un giro d’olio extravergine d’oliva e infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate e servite in tavola le zucchine ripiene di cous cous di ceci.
I consigli di Franci
Le zucchine ripiene di cous cous di ceci si conservano in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben chiuse in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchite con qualsiasi tipo di ingredienti.
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