Ingredienti
100 g. di riso;
2 banane;
1 l. di latte;
80 g. di zucchero;
2 tuorli d’uovo;
2 cucchiai rasi di farina;
1 noce di burro;
Scorza di 1 limone.
Preparazione
In una casseruola mettete 500 ml. di latte e 40 g. di zucchero, portate ad ebollizione e cuocete il riso. Quindi unitevi le banane provate della buccia e tagliate a fettine e lasciate raffreddare il tutto.
In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete la farina e diluite il tutto con il latte rimasto. Unite la scorza di limone e portate la crema ad ebollizione senza mai smettere di girare.
Appena inizia a sobbollire, levate la crema dal fuoco e incorporatevi una noce di burro. Versate il riso con le banane in una coppa, coprite tutto con la crema preparata e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Servite guarnendo con fettine di banana la superficie.