Riso e banane con crema

Il riso e banane con crema è un’idea per quelle merende in cui non si sa bene di cosa si ha voglia e si vorrebbe un dolce molto goloso. Si tratta di una golosa crema pasticcera al cui interno troviamo del buon riso cotto nel latte e delle banane. In questo modo riusciremo ad unire i carboidrati del riso e le vitamine della frutta in un dessert davvero appetitoso.
Riso e banane con crema

Ingredienti

100 g. di riso;

2 banane;

1 l. di latte;

80 g. di zucchero;

2 tuorli d’uovo;

2 cucchiai rasi di farina;

1 noce di burro;

Scorza di 1 limone.

Preparazione

In una casseruola mettete 500 ml. di latte e 40 g. di zucchero, portate ad ebollizione e cuocete il riso. Quindi unitevi le banane provate della buccia e tagliate a fettine e lasciate raffreddare il tutto.

In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungete la farina e diluite il tutto con il latte rimasto. Unite la scorza di limone e portate la crema ad ebollizione senza mai smettere di girare.

Appena inizia a sobbollire, levate la crema dal fuoco e incorporatevi una noce di burro. Versate il riso con le banane in una coppa, coprite tutto con la crema preparata e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Servite guarnendo con fettine di banana la superficie.


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *