Il riso integrale al limone è un primo piatto facile, leggero e gustoso da preparare in qualsiasi occasione. Solitamente si prepara con il classico riso bianco, ma stavolta ho voluto provarlo con il riso integrale e posso assicurarvi che è davvero ottimo anche in questa versione.
Il riso integrale al limone è anche una ricetta vegetariana, oltre che dietetica viste le sue poche calorie. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso integrale
- 1Cipolla
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Limone
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Casseruola
- 1 Spremiagrumi
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Pulite la cipolla e tritatela finemente, quindi mettetela in una casseruola insieme all’olio extravergine d’oliva.
A parte grattugiate la buccia del limone e mettetela da parte. Successivamente spremete il succo e filtratelo, quindi mettetelo da parte.
Unite il riso integrale nella casseruola insieme all’olio e alla cipolla, quindi mescolate molto bene facendo insaporire il tutto per qualche minuto.
Regolate di sale e pepe, quindi versate dell’acqua calda all’interno in modo da portare il riso a cottura. In ultimo unite il succo del limone filtrato e la buccia del limone grattugiata finemente.
Mescolate molto bene il tutto, spegnete il fuoco e servite il riso integrale al limone in tavola.
I consigli di Franci
· Il riso integrale al limone si serve in tavola ben caldo.
· Può essere arricchito da un trito di prezzemolo fresco.
· Se vi piace, potrete aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia alla fine.
· Non perdetevi la ricetta degli STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE.
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