Il risotto ai funghi champignon è un primo piatto gustoso, perfetto da preparare a pranzo o a cena. Io adoro tutto ciò che è fatto con i funghi ed è per questo che mi trovo a preparare spesso anche il riso con funghi.
Per preparare questo riso ai funghi ho seguito la ricetta classica e quindi soffritto, tostatura del riso, brodo vegetale e mantecatura con burro e parmigiano. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 300 gfunghi champignon
- 1 lbrodo vegetale
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1cipolla
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 40 gburro
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
Preparazione
Pulite i funghi champignon con un panno umido e affettateli sottilmente. È fondamentale non lavare i funghi, poiché essendo delle spugne assorbiranno l’acqua rovinando l’intera preparazione.
In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente. Lasciatela rosolare per qualche minuto, quindi unite i funghi e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
Unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate il tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Una volta che la parte alcolica sarà evaporata, bagnate tutto con il brodo vegetale versandolo un mestolo alla volta e lasciandolo assorbire prima di aggiungerne dell’altro.
Proseguite in questo modo fino a che il riso non sarà cotto. Vi occorreranno 20 minuti in tutto. Non appena il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate il tutto unendo burro e parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.
Servite il risotto ai funghi champignon in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco.
I consigli di Franci
· Il risotto ai funghi champignon si serve in tavola appena pronto.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se avanza, potrete preparare una buonissima FRITTATA DI RISO.
· Non perdetevi la ricetta delle CROCCHETTE DI RISO AI FUNGHI.
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