Risotto ai funghi champignon

Il risotto ai funghi champignon è un primo piatto gustoso, perfetto da preparare a pranzo o a cena. Io adoro tutto ciò che è fatto con i funghi ed è per questo che mi trovo a preparare spesso anche il riso con funghi.
Per preparare questo riso ai funghi ho seguito la ricetta classica e quindi soffritto, tostatura del riso, brodo vegetale e mantecatura con burro e parmigiano. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

risotto ai funghi champignon
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 300 gfunghi champignon
  • 1 lbrodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gburro
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
Il tegame lo trovi su Amazon!

Preparazione

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido e affettateli sottilmente. È fondamentale non lavare i funghi, poiché essendo delle spugne assorbiranno l’acqua rovinando l’intera preparazione.

  2. In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente. Lasciatela rosolare per qualche minuto, quindi unite i funghi e lasciateli insaporire per un paio di minuti.

  3. Unite il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate il tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Una volta che la parte alcolica sarà evaporata, bagnate tutto con il brodo vegetale versandolo un mestolo alla volta e lasciandolo assorbire prima di aggiungerne dell’altro.

  4. Proseguite in questo modo fino a che il riso non sarà cotto. Vi occorreranno 20 minuti in tutto. Non appena il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate il tutto unendo burro e parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.

  5. Servite il risotto ai funghi champignon in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco.

I consigli di Franci

·         Il risotto ai funghi champignon si serve in tavola appena pronto.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se avanza, potrete preparare una buonissima FRITTATA DI RISO.

·         Non perdetevi la ricetta delle CROCCHETTE DI RISO AI FUNGHI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *