Il risotto al melone e mascarpone è un primo piatto gustosissimo e facile da preparare. La sua cremosità e il suo contrasto di sapori vi conquisteranno, ne sono certa. L’ho preparato poiché solitamente amo cucinare la frutta anche in piatti salati.
Così dopo aver preparato l’insalata con melone feta e olive, mi sono cimentata in questo buonissimo risotto con melone e mascarpone, al quale ho anche aggiunto una spruzzata di rosmarino. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso Carnaroli
- 200 gmelone
- 100 gmascarpone
- 40 gburro
- 1 lbrodo vegetale
- 1/2cipolla
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.rosmarino (secco)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 2 Casseruole
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale come di consueto e mettetelo da parte. Procedete con la preparazione del risotto.
Tritate la cipolla e unitela in un tegame insieme al burro. Lasciate dorare la cipolla, dopodiché unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Trascorso questo tempo sfumate tutto con del vino bianco, quindi lasciatelo evaporare. A questo punto unite il brodo vegetale, un mestolo alla volta in modo da portare il risotto a cottura.
Nel frattempo pulite il melone e tagliatelo a cubetti. Quando il riso avrà raggiunto metà della sua cottura, unite il melone a cubetti, il rosmarino secco e proseguite la cottura unendo dell’altro brodo vegetale. Regolate di sale e pepe, se necessario.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il mascarpone fuori dal fuoco. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, dopodiché impiattatelo.
Servite il risotto al melone e mascarpone in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
· Il risotto al melone e mascarpone si serve immediatamente in tavola.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere arricchito anche con cubetti di prosciutto crudo.
· Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA AL MELONE.
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