Risotto al melone e mascarpone

Il risotto al melone e mascarpone è un primo piatto gustosissimo e facile da preparare. La sua cremosità e il suo contrasto di sapori vi conquisteranno, ne sono certa. L’ho preparato poiché solitamente amo cucinare la frutta anche in piatti salati.
Così dopo aver preparato l’insalata con melone feta e olive, mi sono cimentata in questo buonissimo risotto con melone e mascarpone, al quale ho anche aggiunto una spruzzata di rosmarino. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

risotto al melone e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso Carnaroli
  • 200 gmelone
  • 100 gmascarpone
  • 40 gburro
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1/2cipolla
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.rosmarino (secco)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Casseruole
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale come di consueto e mettetelo da parte. Procedete con la preparazione del risotto.

  2. Tritate la cipolla e unitela in un tegame insieme al burro. Lasciate dorare la cipolla, dopodiché unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

  3. Trascorso questo tempo sfumate tutto con del vino bianco, quindi lasciatelo evaporare. A questo punto unite il brodo vegetale, un mestolo alla volta in modo da portare il risotto a cottura.

  4. Nel frattempo pulite il melone e tagliatelo a cubetti. Quando il riso avrà raggiunto metà della sua cottura, unite il melone a cubetti, il rosmarino secco e proseguite la cottura unendo dell’altro brodo vegetale. Regolate di sale e pepe, se necessario.

  5. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il mascarpone fuori dal fuoco. Lasciate riposare il risotto per un paio di minuti, dopodiché impiattatelo.

  6. Servite il risotto al melone e mascarpone in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Il risotto al melone e mascarpone si serve immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchito anche con cubetti di prosciutto crudo.

·         Non perdetevi la ricetta della CROSTATA MORBIDA AL MELONE.

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