Risotto alle fragole e piselli

Il risotto alle fragole e piselli è un piatto dai colori molto vivaci e che rispecchia pienamente la primavera. Il sapore dolce dei piselli si abbina perfettamente con il gusto un po’ acidulo delle fragole.

Vi assicuro, lo divorerei in quantità industriali e vi dirò anche che tale abbinamento è stato una piacevole scoperta per me. Preparare questo risotto è davvero semplicissimo al punto che verrebbe voglia di mangiarlo in ogni periodo dell’anno.

Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

risotto alle fragole e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il risotto alle fragole

300 g riso Carnaroli
20 fragole
1 bicchiere vino bianco
1 cipolla rossa di Tropea
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
40 g parmigiano grattugiato
40 g burro
1 l brodo vegetale
q.b. sale

Per la crema di piselli

200 g piselli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione

Per prima cosa tritate finemente la cipolla. In un tegame versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e unite il trito di cipolla per farlo soffriggere. Quando la cipolla sarà ben appassita, unite il riso e fatelo tostare a fiamma vivace.

A questo punto unite il vino e fatelo evaporare Ora unite un mestolo di brodo bollente e proseguite in questa maniera fino a portare il riso a cottura. Nel frattempo cuocete i piselli in una pentola con dell’acqua, regolate di sale e una volta cotti frullateli con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Quando il riso sarà a metà cottura unite le fragole lavate e tagliate a pezzetti. Mescolate molto bene e proseguite fino a quando tutto il brodo si sarà assorbito. Non appena il riso sarà cotto, mantecatelo aggiungendo il parmigiano grattugiato e il burro.

Fate riposare per qualche minuto, dopodiché procedete all’impiattamento. Ponete la crema di piselli sul fondo e con l’aiuto di un coppapasta date forma al vostro risotto. Decorate con una fragola intera e servite il risotto alle fragole e piselli ben caldo.

I consigli di Franci

Il risotto alle fragole e piselli si serve immediatamente in tavola.

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere mantecato anche con altri formaggi che siano di vostro gradimento.

Non perdetevi la ricetta del RISOTTO CON MELANZANE E TONNO.

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