Rotolo al cacao con crema al caffè

Il rotolo al cacao con crema al caffè è un dolce semplicissimo e goloso da preparare. Per servirlo in tavola in poco tempo mi sono affidata al mio super aiutante Chef Bot che in pochi minuti mi ha permesso di preparare l’impasto di base e la crema al caffè usata per la farcitura.
Il rotolo al cacao con crema al caffè si presta perfettamente a essere servito come dessert da fine pasto o come merenda golosa. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

rotolo al cacao con crema al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 5uova
  • 120 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Per la crema al caffè

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 mlcaffè
  • 400 mllatte

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Robot da cucina Chef Bot Ikohs
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Inserite le uova, lo zucchero e la vanillina nel boccale munito di farfalla e azionate il robot a velocità 4 per 6 minuti.

  2. Unite la farina e il cacao setacciati, sostituite la farfalla con le lame e azionate nuovamente il robot a velocità 3 per 1 minuto.

  3. Foderate una leccarda di misura 30×30 cm con carta forno e versatevi l’impasto all’interno. Livellate bene il tutto con una spatola e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornatela e lasciatela raffreddare.

  4. Nel frattempo lavate il boccale e preparate la crema al caffè, quindi montate la pala mescolatrice all’interno e unite le uova, lo zucchero, l’amido, il caffè e il latte. Azionate il robot a velocità 4 alla temperatura di 90°C per 8 minuti.

  5. Trascorso questo tempo spegnete il robot e lasciate raffreddare la crema. Riprendete la base e staccate la carta forno alla base. Farcite la superficie con la crema e arrotolate delicatamente con tutta la carta forno a mo’ di caramella.

  6. Stringete le estremità e lasciate riposare il rotolo in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, affettate il dolce e impiattatelo. Servite il rotolo al cacao con crema al caffè in tavola, con una spolverata di zucchero a velo o con fiocchi di panna montata.

I consigli di Franci

·        Il rotolo al cacao con crema al caffè si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

·        Si sconsiglia la congelazione.

·        Se non amate la crema al caffè, potrete farcire il rotolo con della crema al latte.

·        Non perdetevi la ricetta del ROTOLO CAMY CREAM.

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