Rotolo alla nutella

Il rotolo alla nutella è un dolce ideale per iniziare la giornata facendo colazione. La ricetta e la foto mi sono stata donate da una fan che segue la mia pagina facebook. Vi invito a provarlo se, come me, siete stragolosi di nutella.

E’ davvero molto semplice da preparare. Non dovrete far altro che creare una massa montata di uova e zucchero a cui si aggiungono pian piano la farina, il lievito e il burro. Fate molta attenzione, in questo caso, a non smontare la massa e a non far formare grumi.

Rotolo alla nutella

Rotolo alla nutella

Ingredienti

4 uova;

200 g. di zucchero;

200 g. di farina;

200 g. di burro;

1/2 bustina di lievito.

Preparazione

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e in un pentolino a parte fondere il burro.

Una volta fuso aggiungerlo alla montata di uova insieme alla farina e al lievito setacciati.

Disporre l’impasto su una leccarda da forno e cuocere a 160° per 15-20 minuti.

Spalmare la nutella, arrotolare aiutandosi con la carta forno e far riposare 1 ora circa a mò di caramella.

In questo modo il rotolo prenderà forma e non si scioglierà. Trascorso questo tempo riprenderlo, togliere la carta forno, spolverare di zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Tempo di cottura: 20 minuti per il rotolo

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