Rotolo fit al cacao e yogurt greco

Il rotolo fit al cacao e yogurt greco è un dolce leggero e goloso che si prepara in 15 minuti. È preparato in pieno stile healthy e la crema non ha bisogno di cottura, poiché è a base di semplice yogurt greco 0% di grassi, leggermente dolcificato.
Adoro preparare i dolci fit e questo è stato il dolce di una delle mie domeniche. Concludere la settimana con un bel dolce è proprio l’ideale. Se il dolce è fit lo è ancora di più, poiché non ci si sente in colpa per niente.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

rotolo fit al cacao e yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer una teglia 30×40 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 8Albumi
  • 20 gocceDieteTic (o altro dolficicante a piacere)
  • 50 gFarina di avena
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la crema di yogurt greco

  • 300 gYogurt greco 0% di grassi
  • 15 gocceDietetic (o altro dolcificante a piacere)
  • 100 gGocce di cioccolato

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Teglia rettangolare 30×40 cm
  • Carta forno
  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • 1 Spatola
  • 1 Setaccio

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole differenti. I tuorli potrete conservarli in frigorifero e prepararci una buona crema pasticcera o una carbonara! Unite il dolcificante e la vaniglia agli albumi e montateli a neve ben ferma.

  2. Non appena gli albumi saranno ben montati, setacciate la farina d’avena e il cacao all’interno della ciotola. Incorporatele delicatamente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.

  3. Foderate una leccarda con della carta da forno e versatevi il composto all’interno. Livellatelo molto bene e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la base e lasciatela raffreddare.

  4. Capovolgetela su un panno pulito e staccate delicatamente la carta forno. Arrotolatelo a mo’ di caramella in modo da far prendere forma al rotolo e mettetelo da parte. In una ciotola lavorate lo yogurt greco con il dolcificante e le gocce di cioccolato.

  5. Riprendete il rotolo, riapritelo e spalmate la crema di yogurt sulla superficie. Arrotolatelo delicatamente e richiudetelo nella carta da forno a mo’ di caramella. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

  6. Trascorso questo tempo, riprendete il rotolo dal frigo e affettatelo. Servite il rotolo fit al cacao e yogurt greco in tavola.

I consigli di Franci

·         Il rotolo fit al cacao e yogurt greco si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere farcito con qualsiasi altro tipo di crema che sia di vostro gradimento.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI ALL’AVENA RIPIENI.

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4 Risposte a “Rotolo fit al cacao e yogurt greco”

  1. Mi sembra un’ottima ricetta anche per una colazione dolce ma leggera!!
    Se volessi farlo senza cacao ma bianco e farcire con la crema allo yogurt e frutta devo fare qualche modifica alla ricetta??
    Lo preparerò stasera per domani mattina!
    Grazie!

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