Salmone in crosta di patate

Il salmone in crosta di patate è un secondo piatto gustoso e perfetto da preparare per una romantica cena a due e non solo. È una ricetta raffinata e semplice da preparare e sono certa che preparandola farete un figurone.
In pochissimi passi avrete servito in tavola un secondo piatto a base di pesce davvero invitante, sano e leggero. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

salmone in crosta di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 tazzeTranci di salmone
  • 200 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Leccarda
  • Spago da cucina
  • Carta forno
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Per prima cola controllate tutti i tranci di salmone ed eliminate eventuali lische con una pinzetta. Lasciate scorrere delicatamente le dita sui tranci e assicuratevi di averle tolte tutte.

  2. Prendete dello spago da cucina e passatelo attorno ai tranci, avendo cura di formare un medaglione rotondo. In questo modo il pesce manterrà la forma anche in cottura.

  3. Trasferite i medaglioni di pesce su una leccarda foderata di carta forno, salateli e pepateli. A parte pulite le patate e affettatele sottilmente servendovi di una mandolina.

  4. Ricoprite la superficie dei tranci di pesce con le patate affettate e condite la superficie delle stesse con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Cuocete il pesce in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, accendete il grill e proseguite la cottura per circa 5 minuti in modo che le patate diventino dorate e croccanti. A questo punto spegnete il forno e servite il salmone in crosta di patate in tavola.

I consigli di Franci

·         Il salmone in crosta di patate si consuma immediatamente.

·         Si sconsiglia la congelazione, poiché il salmone congelato da cotto perde la sua consistenza.

·         Il tempo di cottura varia in base allo spessore dei tranci di pesce.

·         Non perdetevi la ricetta delle CHICCHE DI PATATE AL SALMONE E PARMIGIANO.

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