Il salmone in crosta di patate è un secondo piatto gustoso e perfetto da preparare per una romantica cena a due e non solo. È una ricetta raffinata e semplice da preparare e sono certa che preparandola farete un figurone.
In pochissimi passi avrete servito in tavola un secondo piatto a base di pesce davvero invitante, sano e leggero. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 tazzeTranci di salmone
- 200 gPatate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Leccarda
- Spago da cucina
- Carta forno
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Per prima cola controllate tutti i tranci di salmone ed eliminate eventuali lische con una pinzetta. Lasciate scorrere delicatamente le dita sui tranci e assicuratevi di averle tolte tutte.
Prendete dello spago da cucina e passatelo attorno ai tranci, avendo cura di formare un medaglione rotondo. In questo modo il pesce manterrà la forma anche in cottura.
Trasferite i medaglioni di pesce su una leccarda foderata di carta forno, salateli e pepateli. A parte pulite le patate e affettatele sottilmente servendovi di una mandolina.
Ricoprite la superficie dei tranci di pesce con le patate affettate e condite la superficie delle stesse con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Cuocete il pesce in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, accendete il grill e proseguite la cottura per circa 5 minuti in modo che le patate diventino dorate e croccanti. A questo punto spegnete il forno e servite il salmone in crosta di patate in tavola.
I consigli di Franci
· Il salmone in crosta di patate si consuma immediatamente.
· Si sconsiglia la congelazione, poiché il salmone congelato da cotto perde la sua consistenza.
· Il tempo di cottura varia in base allo spessore dei tranci di pesce.
· Non perdetevi la ricetta delle CHICCHE DI PATATE AL SALMONE E PARMIGIANO.
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