E’ anche molto veloce da realizzare e la salsiccia è molto più leggera perchè cotta al forno. Cosa chiedere di più? Eccovi la ricetta completa:
Ingredienti
1 kg. di salsiccia;
1 kg. di patate;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate, lavate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli le patate. In una pirofila da forno versate un filo d’olio extravergine d’oliva e ponetevi le patate e le salsicce, anch’esse ben lavate e asciugate.
Regolate il tutto di sale e pepe e cospargete di rosmarino e olio extravergine d’oliva. Aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere in forno ben caldo a 200° per circa 40 minuti.
Appena dieci minuti prima del termine della cottura, spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà ben evaporato, e quindi trascorsi gli ultimi 10 minuti, spegnete il forno, impiattate e servite ben caldo.