La salsiccia e patate al forno è un secondo piatto a base di carne molto goloso, che piace a grandi e piccini. La versione che vi presento è una variante diversa da quella che solitamente facciamo in cucina. E’ particolare perchè in questa ricetta troviamo il sapore del vino bianco, unito all’odore del rosmarino.
E’ anche molto veloce da realizzare e la salsiccia è molto più leggera perchè cotta al forno. Cosa chiedere di più? Eccovi la ricetta completa:
Ingredienti
1 kg. di salsiccia;
1 kg. di patate;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
Rosmarino q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate, lavate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli le patate. In una pirofila da forno versate un filo d’olio extravergine d’oliva e ponetevi le patate e le salsicce, anch’esse ben lavate e asciugate.
Regolate il tutto di sale e pepe e cospargete di rosmarino e olio extravergine d’oliva. Aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere in forno ben caldo a 200° per circa 40 minuti.
Appena dieci minuti prima del termine della cottura, spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà ben evaporato, e quindi trascorsi gli ultimi 10 minuti, spegnete il forno, impiattate e servite ben caldo.