Sandwich con tonno e olive piccanti

I sandwich con tonno e olive piccanti sono dei gustosissimi panini facilissimi da preparare e perfetti da portare in spiaggia o in una gita fuori porta.
Inutile dire che questi sandwich al tonno e olive vi piaceranno da matti e con loro conquisterete proprio tutti, anche i palati più esigenti. Se non siete amanti del piccante, potrete sempre sostituire le olive piccanti con delle semplici olive verdi, magari frullandole con della maionese per ottenere una golosa salsina da spalmare sul pane.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

sandwich con tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 sandwich
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
175,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 175,63 (Kcal)
  • Carboidrati 10,55 (g) di cui Zuccheri 1,19 (g)
  • Proteine 17,08 (g)
  • Grassi 7,04 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 5,12 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 448,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4 fettepancarrè
  • 200 gtonno sott’olio
  • 80 golive (piccanti)
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro

Strumenti

Ti serviranno anche

  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prendete le olive piccanti e versatele nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete il concentrato di pomodoro e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia.

  2. Sgocciolate il tonno, versatelo in una ciotola e sgranatelo bene con una forchetta.

  3. Prendete le fette di pancarrè ed eliminate la crosta laterale. Spalmate la crema di olive piccanti su ogni fetta e farcite con il tonno sbriciolato.

  4. Richiudete con un’altra fetta di pane e tagliate ogni panino a metà.

  5. I sandwich con tonno e olive piccanti sono pronti per essere gustati.

I consigli di Franci

·         I sandwich con tonno e olive piccanti si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben coperti da pellicola per alimenti.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non trovate le olive, potrete prendere delle normali olive verdi e aggiungere del peperoncino fresco piccante.

·         Non perdetevi la ricetta dei TRAMEZZINI VELOCI E SFIZIOSI.

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